注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山西临汾蒲县北峪煤矿瞒报死亡事故为国庆献丑  

2010-11-17 15:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西临汾蒲县北峪煤矿2010101日上午发生支架夹人事故,致本矿回收一队工人张峰死亡,死者张峰现年36岁,是临汾霍州李曹镇北东村人,适逢国庆节,矿方没有组织事故上报,经和死者家属协商,给付家属死亡赔偿金70余万。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    山西蒲县北峪煤业有限公司位于蒲县乔家湾乡南峪村,东部为三交河煤矿,南部为蒲县刘家山煤矿,北为蒲县蛤蟆沟煤矿,西为昕水河。南临洪乔公路0.5km,距罗克公路1km,距蒲县30km,距洪洞县城和南同蒲铁路约40km,交通运输十分方便。现开采批准开采的山西2#煤层,井田面积2.442km2,煤层平均厚度为1.9m,煤种为低灰、特低硫、特低磷、中高发热量、中等粘结指数1/3焦煤。

蒲县北峪煤业有限公司始建于1992年,1994年投产,现有职工218人。2007年被评为“山西省一级标准化矿井”。为实现矿产资源开发与生态环境保护协调发展,提高矿产资源开发利用率,避免和减少矿区生态环境破坏和污染,公司坚持“污染防治与生态保护并重”、“生态环境保护与生态环境建设并举”、“企业发展和环境保护协调发展”的原则,采取“预防为主,防治结合、综合治理、循环利用”的方法措施,全力实施生态型示范矿井的建设,二00七年被省环保局授予“山西省生态示范矿井”光荣称号。

就是这样一个标准化的矿井,在矿难发生后,也是想法设法的组织瞒报,全然不顾相关的法令法规,看来煤矿的事故瞒报还是一个需要长期监督的管理领域。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017