注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

谁为闷死在私采点的刘福明担责?  

2010-11-17 15:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁为闷死在私采点的刘福明担责?
来源:原创 发布时间:2010-11-10 作者:银旭和文/图

刘福明出事的地方

    2010年11月2日,山西省神池县太平乡窝铺沟,发生一起因挖风化煤点煤顶坍塌致人闷死的死亡事故。
    风化煤顶突然坍塌将刘福明一下闷死
 
     11月4日、5日,本网工作人员为期两天的调查和核实中了解到:11月2日上午,窝铺沟人刘福明拿上工具来到王永红的私挖滥采的风化煤窝子里挖煤,干到10点左右时,煤层开裂坍塌,“哗啦啦”一下把刘福明埋到里边,当被人发现救出时,早已断气。刘的家人只好将刘福明入棺停尸放置在离出事仅有几十米的地方。
       刘家人向相关部门要人、要钱、要说法
 
     11月5日上午,本网工作人员来到刘福明居住的窝铺沟村,进一步了解情况时得知:刘福明今年57岁,妻子都董桂林,女儿已出嫁,大二刘龙龙21岁,二儿子今年11岁。当来到他家时,他的远房家人告知,今天早早地到了县城,向政府要人、要钱、要说法。
 

另一挖煤点和挖出的风化煤

 

       挖风化煤的老板王永红和另一老板的事
     刘福明挖煤闷死在常年从事私挖滥采的王永红的窝子里,对此事当地有不同的看法和不同的版本流传:人家王永红,还有一个叫丁某某的老板,都是在我们这靠挖风化煤发了大财啦。因为一个是县里有暗中保护的;另一个哥哥是村里的头儿,据传言,在今年7月份在他的煤场36岁的开车司机被压驾驶楼里死亡后瞒报并私了。尤其是王老板挖风化不停,大把大把票子流进他的口袋。你们看看人家们挂项链、戴戒指、吃中华、开“霸道”,都是挖露头煤挣下的。本网工作人员通过百度神池贴吧发现:丁某某在神池县通过挖煤,成为收入佼佼者。王永红和丁某某在神池县赫赫有名。
     有几个村民围过来又气愤地讲:由于他们不停地挖,现在他们的房沿下已听到咚咚的响声;更为厉害的是挖的全村水位一直下降,人畜吃水受到严重威胁;另外好端端的耕地亦被他们挖得不能耕种。可人家们有钱有势谁敢长出气。
     当问为什么刘福明为何要到人家的窝子里挖煤时,几个老者说:眼下要过冬,我们连烧炉子的炭一点也没有,逼于无奈,到那弄点烧的,结果可怜的他被闷死在了里头。说道这时他们不住的用双手抹泪。 
      乡书记:在同事家办丧事帮忙,还得5、6天,完了再给你说那事
     为进一步求证和核实事件真相,本网人员9日上午10点48分与太平庄乡的王书记电话联系,对方告知:“现在我正在同事家办丧事帮忙,还得5、6天时间;至于那个事等给朋友帮忙完了,调查后再给你说”。就挂掉了电话。
    书记为同事家人办丧事奔忙;乡长在山东学习取经。看来现在的神池县太平庄乡是群龙无首!
       是当地政府存在渎职还是蓄意放纵?
     山西省政府为打击私挖滥采和背后的腐败问题,于9月27日召开专门会议。忻州市政府为更好地落实和贯彻会议精神也于10月26日召开会议。可让人生疑的是,神池县的相关部门竟对上级各级政府的指示当作耳旁风,还是这些私挖滥采者吃了豹子胆?还是与极个别当地领导共同找到了利益最大化?这些都值的耐人寻味。
 

 

入殓死者刘福明的棺木

     本网对此事的进展将继续予以关注。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017