注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

新‘栾川大桥’在隰县演绎  

2010-11-19 10:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
209国道山西隰县过境公路滨河桥质量令人质疑
   209国道(或“国道209线”、“G209线”)是在中国的一条国道,起点为内蒙古呼和浩特,终点为广西北海的国道,全程3435千米;国道沿途经过内蒙古、山西、河南、湖北、湖南和广西6个省份;山西省发展和改革委员会给山西省交通运输厅的晋交规划字〔2009〕423号《关于国道209线隰县县城过境公路改建工程可行性研究报告的批复》一文中指出:209国道隰县段穿越隰县县城,街道化严重,交通拥挤,事故频发,污染严重,影响国道畅通和行车安全,制约当地经济的快速发展;该路线起点位于隰县县城东北国道209线K625+000处,向南经千家庄、庞家庄、西留庄、西坡底、车家坡,终点位于国道209线K634+200处,路线全长9.2公里;根据交通量预测情况,结合该公路功能,全线采用二级公路技术标准,设计行车速度60公里/小时,路基宽度15米,全线桥涵设计荷载等级采用公路—Ⅰ级;项目总投资11870万元,资金由省交通厅补助4240万元,其余7630万元由隰县政府负责解决,项目建设工期为一年。
近日,接到有关人士举报和记者实地调查、走访,情况基本属实;209国道隰县段9.2公里的改造路段中,滨河桥的建设施工当中存在质量问题。8月22日15时30分,记者向滨河桥工程负责人张晓民了解得知,滨河桥的承揽是借用山西临汾公路分局路桥二公司的资质,张晓民个人进行承包建筑的;滨河桥由五组二十根钢筋水泥柱子组成,每根柱子的高度为35米。
记者向部分工人了解得知:工程要求水泥应该全部用国标42.5水泥,而在实际建筑中部分用的隰县下李乡上庄村生产的32.5水泥和石楼县的32.5水泥,更令人不可思议的是,在承建桥梁当中,其中两根‘钢筋柱’在往下放时,距离柱子底部还有3、4米时被卡住,施工者竟想出办法是把多余的钢筋柱截掉,并且在6月19日和21日两次卖给当地姓‘付’老板的废品收购站;其中6月19日16时许,由装载机司机小平、搅拌机司机杨新旺、保管李俊峰,用装载机搬运;6月21日,由转载机司机小平和保管李俊峰卖的。
8月22日17时20分,记者在隰县公路段见到工程的‘高’监理,高监理谈到,二十根柱子都是28米,不是35米,我的数字是最真实的,至于使用32.5水泥纯粹是胡说。
由于负责人张晓民和高监理的说法不一,记者8月24日,来到临汾市公路分局,见到该局工程技术科‘冯’科长,冯科长证实,滨河桥的柱子确实是35米,桥梁是绝对不允许用32.5水泥。
面对‘7.24’栾川大桥垮塌悲剧发生和悲惨教训值得我们深思,是施工中偷工减料,是监工方监工不力,还是另有猫腻? 唯有启动严厉的追究问责程序,让相应责任人付出代价。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017