注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

引用 湖北钟祥交警被曝乱罚款:1张处罚决定书罚2辆车  

2010-11-25 12:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

中国反腐倡廉报道湖北钟祥交警被曝乱罚款:1张处罚决定书罚2辆车
近日,网上曝光湖北省钟祥市交警乱罚款,处罚决定书搞“阴阳单据”,一张处罚决定书对两辆车进行罚款等行为,引起广泛关注。记者11日获悉,钟祥市纪委等部门已组成联合调查组,介入调查,并将向社会公布调查处理结果。

  近日,网名“交通维权”的网友在网上社区发帖《湖北钟祥市交警乱罚款探秘(有录像有图片)》,展示大量证据,称湖北省钟祥市交警存在乱罚款的违法行为。帖子称,钟祥交警“乱罚款高招可谓‘独树一帜’与众不同”,“处罚决定书中搞‘阴阳’单据”:他们开具的处罚决定书三联单中,第一联是存根,只填写司机基本信息,不填写具体违法情节、处罚依据和罚款金额;让司机签过名后,再直接在第二联——银行缴纳联上填写违法情节、处罚依据和罚款金额,因为是当场收缴罚款,该联即刻作废;第三联交给司机。

  或者,“交警用小纸片垫在‘违法情节’栏复写”,这样出具给司机的处罚决定书和存根上,只有当事人的基本信息一致,而违法情节、处罚依据和罚款金额就变成两个版本了。

  网贴称,“这样的执法案卷,如果不是在执法现场进行暗访,事后例行公事的‘抽查审阅’,不会看出问题”,“乱罚款行为的法律风险降到了最低”。

  这名网友还曝称,有的交警罚款只给处罚决定书,不给罚款收据。2010年7月9日下午7时,一货车途经钟祥,交警开了一张罚款200元的处罚决定书,竟以“没有罚款收据,需要等两天取票”为理由,将200元现金装入腰包。“仅在河南省一个县内,熟悉的大货车司机在一起凑了凑,统计出了他们在湖北钟祥的82起罚款。这82起罚款中,有3起没有出具罚款票据,占罚款总数的3.6%。”

  网贴还曝光了交警乱罚款的其他行为,如一张处罚决定书对两辆车进行罚款等等,此事引起网友的广泛关注和热议。对此,钟祥市委市政府高度重视,11月10日下午,钟祥市召开市委常委会议进行专题研究,决定由市纪委牵头,组成市政法委、市财政局、市审计局、市公安局参与的联合调查组,对交警部门违规罚款问题展开清查治理工作,对调查核实的违规行为坚决纠正,对违规执法人员将严肃处理。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017