注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

太原拆迁命案续:政府被指袒护幕后指使者  

2010-11-08 10:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“太原违法拆迁致人死亡”追踪

  本报讯 (记者崔木杨)据警方介绍,山西太原违法拆迁致人死亡案件,目前被查涉案人员已升至七人。因相关部门至今未公布雇用拆迁公司的主体是何部门,因此被疑,袒护幕后指使者。对此,记者在向有关部门求证时,被告知暂时不便透露。

  律师赴太原援助受害者

  昨日,一些复旦大学师生以个人身份,赴太原对死者的长子、复旦大学在读博士生孟建伟进行了慰问。同时,北京律师李劲松亦赴太原为受害者提供无偿法律援助。

  “通过新京报的报道,我知道这是一起恶性的违法拆迁案件。”李劲松说,“我想这种拆迁,既是社会问题,又是法律问题。”

  政府被指袒护幕后指使者

  11月1日,面对记者关于是谁雇用了行凶的保安公司这一问题。一名官员说:“拆迁指挥部、拆迁公司我们都联系了,但联系不上。我想,你可以去公安局找找看”,他说,是否会有官员因此事受处分,他不得而知。不过,他认为政府袒护责任人的情况绝不会存在。

  1日,孟建伟来到了太原市刑警大队,与大队长就案件展开交谈。“我想知道,是谁雇用了那些行凶的人,还想知道,那个保安公司是谁开的。”孟建伟说,遗憾的是在近一个小时的谈话里,对方只告诉他,承揽这次拆迁工程的是山西同心旧建筑拆除有限公司,入室行凶的则是柒星保安公司。两者之间为雇佣关系。

  尽管太原市官方否认在处理此事上存在袒护,但有些群众还是提出了自己的质疑。“都五天了,抓几个打手就再不公布消息了”,一古寨村村民说,这次拆迁的主体是晋源区政府,消息只公布到拆迁公司,对雇用拆迁公司的部门闭口不谈,显然有袒护嫌疑。

  律师准备申请政务信息公开

  据晋源区政府下发到古寨村的动员文件和拆迁通知书显示,负责这次拆迁的主体是晋源区政府。李劲松说,来太原后自己在调查中发现,在10·30案发生前,已发生拆迁户强拆和被扔燃烧瓶事件,而这些都是发生在区政府下达强拆通知书之前。

  “我已着手准备提请政府信息公开,要求晋源区政府,就谁直接分管这次拆迁、如果在计划期内完成拆迁有什么奖励、反之有什么处罚等消息进行公开”,他说,这样才能把事情查得水落石出。

  昨日,记者获悉,经有关部门调查,负责10·30拆迁的单位为晋源区滨河西路南延协调指挥部。案发前,该指挥部将拆迁工程委托给山西同心旧建筑拆除有限公司。此后,该公司在口头上与柒星保安公司达成协议,后者负责拆迁。据了解,柒星保安公司为物业安保公司。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017