注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

副市长“玩弄”女记者的深层次思考  

2010-11-09 14:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大约十几天前,网上曝出京城一女记者举报广东省茂名市副市长陈亚春玩弄自己的“举报信”,并公开曝光了副市长的裸体照。此后副市长秘书称网上流传的裸照不是本副市长,并已报案,否认副市长奸污女记者的事实。
 
而后广东省纪委有关部门接到记者电话后留意到了网帖,省纪委开始受理此案,并称陈亚春因涉嫌严重违纪问题正在接受组织审查,估计很快就会水落石出。
 
此事真假如何,我不敢妄下结论。不过“举报信”写得有鼻子有眼,我相信也八九不离十,最多是一些数字上的出入,没有多大问题。陈亚春是个大骗子、大流氓、大贪官无疑。
不过就这件事来说,倒真的很使人产生了很多联想,值得一议。
 
首先声明,就这件事来说,我是一点也不同情女记者的。试想,一个记者就说是第一次被陈亚春迷奸,你为什么不报案,相反和副市长发展成情人达7年之久?这足以说明这位女记者道德低下、品行恶劣、钱迷心窍,一心想和这位副市长结婚,一同贪污受贿,享受副市长夫人美好的日子。如果没有这样的心思,只要智力正常,就绝不会发生以后的事情。女记者的举报与其说是“反戈一击”,倒不如说是气急败坏、狗急跳墙。在副市长的贪污受贿中,这位女记者也应该是同案犯之一,逃不了干系。
 
这些年,贪官被情人举报已经不是什么稀奇事了,而且具有逐年上升的趋势。原因何在?毫无疑问,关键在于官员包养情人成风,要不何来这样蹊跷的事?而当情人的利欲得不到满足时,“举报”也就是必然的了。在这里不是大水冲了龙王庙——自家人不认自家人,而是龙王庙本就建在洪水源头,迟早是要遭水淹的。如果是结发妻子,可能举报吗?从这里可以看出,如今的官员在生活作风上的问题实在多得可怕。这种举报与其说是举报,不如说是官场的必然。因为多数包养情人的官员只是玩弄女性而已,就如同嫖娼,没有什么感情,其结果怎能不出问题?
 
不过从这件事我倒想了许多,尤其是想到了很多“如果”:如果这位女记者得以与副市长结婚,她能检举他吗?如果副市长在和女记者了断时能给她更多的钱,她能揭发他吗?如果副市长兑现了对女记者的所有承诺,她能举报他吗……毫无疑问,这些所谓的举报、检举、揭发统统都不会发生,陈亚春也就会继续安稳地坐在副市长的宝座上,说不定还能荣升更大的官,得到更多“女记者”的青睐,包养更多的情人。
 
官员作风问题,的确已经成为现下一个严重的问题。别看这问题只是生活小事,其实产生的后果相当严重。不是就有贪官说过么,自己贪污受贿是被情妇逼出来的。这位贪官的话的确道出了实情。我们看看那些包养情人的贪官,有几个不是把大量的钱送给了情人、滋养了情人?从这个意义上说,要清除腐败,就应该从清除官员包养情人入手,不然仅靠官员那点工资怎么能包养起情人?如果不给情人很多的钱哪个年轻女子又愿意做你的情人?
 
我的结论是:情人乃官员腐败的发酵粉、助推器、膨胀剂!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017