注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】山西大同下达枝煤管站包养“刀手”年收黑上亿元  

2010-12-19 15:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:山西大同下达枝煤管站包养“刀手”年收黑上    原文作者:sxrbyzy

网络报道:2010年1月8日,中国网以《山西大涞线上煤检站的黑金利益链》一文,曝光了山西下达枝煤焦管理站收黑钱放黑车事件。文章发表后,随即引起国内多家网络媒体关注转发,但时隔两日,新浪网、中国广播网、网易、人民网等多家网络媒体纷纷撤稿,如今只能 
网络报道:2010年1月8日,中国网以《山西大涞线上煤检站的黑金利益链》一文,曝光了山西下达枝煤焦管理站收黑钱放黑车事件。文章发表后,随即引起国内多家网络媒体关注转发,但时隔两日,新浪网、中国广播网、网易、人民网等多家网络媒体纷纷撤稿,如今只能从百度快照以及谷歌等搜索引擎可以看到删除痕迹。一个反腐稿件缘何会纷纷下撤?据内情人透露,下达枝煤检站为删除该负面报道,筹巨资委托一广东网络公关公司公关删稿,并非法屏蔽关键词及涉稿部分网站。涉案腐败分子仅支付网络公关公司删帖费就高达千万。

《人民内参网》一直关注山西煤检站收黑放黑事件,曾于2010年1月13日转载发表了中国网的“山西“大涞线”上煤检站的黑金利益链”文章,
http://www.01056789.com/showinfo.asp?id=3800
并于2010年8月8日以网民投诉信再次发表:
山西“大涞线”上煤检站的黑金利益链 收黑钱、放黑车
http://www.01056789.com/showinfo.asp?id=5156
     
文章发表后,引起众多网民的关注和支持,许多网民和内情人来电来函反映下达枝煤焦管理站众多违法乱纪行为和贪污腐败罪行。2010年11月1日,《人民内参》再次接到投诉,称山西下达枝煤焦管理站收黑放黑被曝光后,不但没有认真整改,反而提高对黑车收费标准,并狂言,告我们一次,价格就提高一次。因为处理“关系”的钱由黑车司机买单。面对如此猖狂的“煤检站”,《人民内参》决定将该煤检站涉黑问题,作为2011年新年度重点监督事件。并正式派员进行详细的调查,坚决揭开煤检站的黑幕,誓将涉案腐败分子绳之以法。

 

山西煤炭运销集团大同有限公司经理 王东文

     
山西下达枝煤焦管理站主要负责对山西省通过公路出省的煤炭品种、数量,合同把关。查验票据、完税凭证、检查购价、复磅计量;补征煤炭可持续发展基金;根据全省统一的煤炭销售挂牌价补收量差、价差核查回收
“ 山西省煤炭销售票 ”;稽查处罚无 “ 煤炭销售票 ”的运煤车辆;
补收出省焦炭、生铁的量差。下达枝煤检站可谓是权利相当集中的垄断机构,而众多权利的高度集中,也为下达枝煤检站滋生腐败产生了有利的条件。正是这种巨大的经济利益诱惑,让下达枝煤检站的腐败分子向国家“税费”伸出了“黑手”。

 
下达枝煤检站正规检验磅房前冷冷清清
     
在山西大同下达枝煤检站有一种奇怪现象,正规的煤检站磅房前冷冷清清,几乎没有什么货车检验通过,大部分拉煤的货车不从磅房前平坦宽阔的公路走,而是从磅房后坎坷、颠簸的河沟土路里笨重绕行。在土路进口与出口中间停放着一辆无牌照小车,车前有三至四人,对运煤车辆指指划划,这些人分工明确,有拦截运煤车辆的,有计车数的,有收费的,拉煤货车的司机下车后,来到无牌小车前,向小车内的人员交钱,后该货车被顺利放行,无需经过煤检站。据过往的货车司机陈述,这些人是煤检站包养的“刀手”,专门负责向没有煤票的货车收黑钱,去年还是1650元,今年被媒体曝光后,又提价了,涨到1850元,这些“刀手”收钱后,每辆车提取50元的辛苦费,剩余的1800元上交“下达枝煤检站”,当问起为什么走“黑路”时,一个煤老板说,走正规的煤检站,煤检站的人员会故意放慢检验速度,有一次,我的一张单据,煤检站工作人员整整检查了近10分钟,说是在辨别真伪,如此下来,煤检站检验一辆车要近30分钟,如此一来,很多车被迫排队等待检验,有时候排队一天都无法通过,这时候,煤检站包养的“刀手”就会告诉司机,下次,不用走正规路子,走他们的土路,不但便宜,而且交钱就可以立即通过。如此一来,经常来往的老司机就被迫走向了“黑路”,向煤检站交“黑钱”。

 

煤检站包养的“刀手”在“收黑”、“放黑”(注:暗访视频截图)
     
调查人员在观察的一个小时内,就有10辆“黑车”通过。按照煤检站收费标准1800元计算,就是说一个小时他们就“黑”近自己腰包2万元。据内情人透露,“刀手”们收费都很敬业,每天24小时值班,这样一天24小时下来,“刀手”每天为煤检站收取的黑钱至少在30万。一天30万?听了这个数字,调查人员不仅大吃了一惊!如此算来,小小煤焦管理站每年收黑放黑的“黑钱”就高达上亿元。
     
国家每年高达上亿元税费就这样流进了腐败分子的个人腰包,如此一来,就不难解释,为什么关于下达枝煤检站的负面文章会被撤稿,为什么小小煤检站能出千万雇用广东网络公关删除稿件。虽然腐败分子的腰包鼓了,但他们的胆量却憋了,更见不得阳光了!

下达枝煤检站,究竟是谁在为其撑腰充当保护伞?新闻媒体的多次曝光和国务院纠风办的查处,下达枝煤检站何来的胆量敢置之不理?黑色利益链又究竟链到了哪个腐败高官的身上?本网将连续报道下达枝煤检站收黑放黑的最新进展。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017