注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山西省中阳县:边“审”边采  

2010-12-31 12:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程序上正在申报待批的铝矾土矿,行动上却早已进入开采程序,是否“盗采”尚未定局之时,矿上成批的炸药又将群众带入新的迷局。炸药,从何而来?因何而来?

 

    小县有“金”

    中阳县不大,

1432.9平方公里,不到14万的人口,在山西省吕梁市估计可以列入“倒数”前几名。中阳县位置还不错,东与汾阳、孝义两市交界,西与柳林、石楼两县接壤,南与交口县相连,北与离石市毗邻,340省道、209国道和孝柳铁路横贯境内。

    山西省最吸引人的地方是煤,中阳也不例外。资料称:矿产资源丰富,其中尤其以煤的储量大、品质优、埋藏浅而著称,全县含煤面积450平方公里,储量49亿吨。

    “就是因为煤丰富了,所以各种私人小矿就多了。”知情人士解释,“现在山上私人无证挖矿的很多。”

    记者了解到,虽然国家采取多种举措加大对私采的控制,但是因为“多了去了”,导致矿产资源“四面楚歌”。

    “不仅仅是煤矿,其他矿也有盗采的。”知情人士告诉记者,“我们这里除了产煤,还产铝矾土。”

    根据群众反映:吕梁万峰金泰煤业有限公司后面的矿洞已经私采很久了。

   洞 

    11月26日下午,根据群众举报,记者驱车来到中阳县金罗镇西合村(冯家山自然村)的吕梁万峰金泰煤业有限公司后山中私挖滥铝矾土矿地点。

    矿工正忙碌地驾驶着三轮车从两个矿洞来回穿梭往出拉矿,铝矾土矿拉出后就直接运往100米以外的加工区域进行过筛,使矿块儿和矿面分离开(价格不一样)。两栋2层的办公室也很“整齐宏伟”,送风口在矿区后100米,风机在吼叫声中旋转着正往井下送风

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017