注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山西通报5起突发事件迟报瞒报事件  

2010-12-31 12:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网太原12月30日电(记者南婷)山西省政府办公厅28日发布了2010年山西省突发事件信息迟报瞒报情况通报。通报指出,2010年以来,山西省突发事件信息报送工作总体较好,但仍发生了5起迟报瞒报事件。其中,吕梁孝义市运峰铝业有限公司9月23日发生一起蒸汽锅炉爆炸事故,5名死亡职工被擅自处置并隐瞒不报,属于严重信息瞒报。

    山西省政府办公厅发布的通报中有4起为迟报事件,一是1月19日13时许,长治市境内太长高速武乡段发生多起多车追尾事故,共造成11人死亡,57人受伤,信息迟报3小时30分;二是3月5日20时许,临汾至吉县高速公路路基第五合同段发生一起因违规操作,塔吊出现机械故障,造成4人死亡事故,信息迟报10天;三是3月28日13时40分许,华晋焦煤王家岭煤矿发生透水事故,造成153人被困,后经全力救援,115人安全升井,38人遇难,信息迟报3小时05分,致使山西省被国务院总值班室通报;四是6月3日5时许,山西晋城煤业集团天安公司东沟煤业郊南煤矿发生一起透水事故,造成4人死亡,信息迟报8小时55分。

    此外,还通报了一起严重信息瞒报事件。9月23日20时许,吕梁孝义市运峰铝业有限公司发生一起蒸汽锅炉爆炸事故,造成9人死亡,4人受伤。事故发生后,现场清查出4人死亡,而该企业对另外已死亡的5名职工擅自处置并隐瞒不报,在上报事故情况时,只报告了送往医院的2名轻伤职工,造成恶劣的影响。

    通报指出,这5起突发事件信息迟报、瞒报,延误了救援时间,给上级处置突发事件造成被动,反映出个别部门和单位在处置突发事件过程中对信息报送重要性认识不足,工作不到位,监管不力。各地区、各部门提高应对突发事件处置能力,需要进一步提高认识,加强信息报送。同时,还需要落实值班带班制度,认真做好整改。对于因工作不力,在信息报送工作中出现迟报、瞒报等情况的单位,要依法问责,强化责任追究

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017