注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

废塑料加工污染严重 市县两级环保部门严查成空文  

2010-12-31 10:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报运城讯(记者/佘晖  刘晓红)塑料颗粒加工就是利用收购回来的化纤袋,废旧塑料袋等塑料废品,通过清洗、帅选、热加工等程序,生产出制造塑料膜等产品的原料----塑料颗粒。好象是一个废物利用的环保项目,其实不然。

  日前,记者接到群众报称,临猗县牛杜镇田村,有一塑料颗粒加工厂,环境污染极其严重。记者随即前去调查。

  该厂位置非常隐蔽,大门无任何标识。几经周折,记者终于在运临一级公路田村段路边西侧的“田村”村牌跟前,一废弃花厂院内找到该厂。很远就闻见一股刺鼻的气味,一进大门,院内尘烟弥漫,一间长约30米,宽约10米的废弃车间内,中间摆放着一台简陋的设备,四周堆满了废旧水泥袋,三名没有任何防护措施的工人正在熟练地进行操作,生产一片繁忙。车间四周墙上无门无窗,水泥的尘灰在机器的轰鸣声中,顺着门窗的孔洞向四周溢散。车间外面堆放着许多废旧包装带。记者通过一位工人了解,该企业已经经营了好几年;老板是河北人,在临猗县有后台,长期居住临猗县城,企业手续齐全。记者最终没有见到该企业负责人,因此无从了解更多情况。

  厂子周边的群众说:用废旧塑料制作餐具原料,生产的餐具如何能让老百姓放心?这家加工厂早就该取缔了,生产时排出来的气体味道特别刺鼻,都会把人呛的晕过去。排出来的废水,又脏又臭,周边的树和庄家都深受其害。这样的企业如何办的环保手续?多次向临猗县环保部门反映,相关部门不闻不问,不知是行政不作为还是另有猫腻?这是记者在10月份调查时的情况,记者及时把这一情况反映给临猗县环保局和运城市环保局,希望市、县两级环保部门能高度重视。

  10月20日,临猗县环保局答复记者:10月20日10时10分,临猗县环保局执法大队对该厂进行检查。经现场检查,该厂名叫亚鑫塑料厂,基本情况属实,该厂利用废旧塑料包装袋为原料生产再生塑料颗粒,目前存在的问题是:废气排放不稳定,泥渣堆放场地未进行硬化,渗滤水利用土渠排放,不规范;车间四周无门无窗;原料堆场没有顶棚;厂区环境较差。并未见处理意见和要求。

  10月20日11时15分,运城市环保局接到记者反映,也对该厂进行检查,从运城市环保局现场检查笔录可以看到:1检查时该公司正在生产;2活性炭吸附装置正在调试中;3泥渣堆场未进行硬化,渗滤水利用土渠回流;4生产车间及原料堆放未进行密封。要求:1加强活性炭吸附装置的运行管理,做到废气达标排放;2尽快将厂区排水渠道和泥渣堆场进行硬化,防止渗滤液影响地下水;3立即完善原料堆放和生产车间密闭,防止二次扬尘污染现象;4运城市环保局将依据有关法律法规进行处理;5临猗县环保局加强该企业的日常监管。

  10月26日,记者再次来到该企业,发现和原来一模一样,并没有想环保局要求的加以改正。于是记者再次联系了临猗县环保局。当日11时10分,临猗县环保局再次对该厂进行了检查,从临猗县环保局的执法检查笔记录上,记者看到存在的问题和上次一样,并没有改正,记者把这一情况向运城市环保局反映。在运城市环保局记者见到了执法大队的王队长,他说该厂不停产整顿,他们将会采取停电、停水等强制措施。

  12月20日,记者再次来到该厂,事情反映了一个多月,该厂并没有按市县两局的要求加以改正却照常生产。是什么阻止了市县两级环保部门的正常执法,是什么原因市县两级环保部门对一个污染企业无可奈何,难道像群众说的一样(有后台)就是这些部门保护着污染企业的非法生产。一个多月来市县两级环保部门又做了哪一些工作呢?据了解该厂环评并没有验收,临猗县环保局又是如何做到日常监管的?截至记者发稿时,该厂还在生产。本网将继续关注。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017