注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

臨汾財經學校 老師被撞引發“出手門”  

2010-12-05 18:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文匯網山西頻道訊】學生走向座位時無意間碰到教師,遭任課老師怒罵,隨後師生扯在一起走出教室,到達辦公室後,另兩名趕來的老師見此情景“仗義出手”,孩子慘遭老師輪番毆打,這樣的怪事發生在山西省臨汾財經學校。

      “二十天了……”學生小偉(化名)的母親告訴記者,自從11月11日上午在學校辦公室遭老師毆打後,兒子再沒走出家門。多日來,陪同小偉打發時光的只有桌上的電腦,家中的氣氛也跌至低谷。     (實習記者李鵬、關志豐臨汾報道)

老師被撞 趕來同事“仗義出手”

本月11日上午9點29分,小偉的母親張青芳收到孩子班主任發來的一條短信,“忙完了來學校一趟”。不知道出了什麼事的她急忙趕到學校,看到了正哭的兒子臉上有紅腫,孩子的班主任付卉也在現場。

隨後,張青芳從班主任老師的口中了解到事情的大致經過:早上八點左右,小偉因遲到就匆匆走向座位,無意間碰到了趴在桌子上給另一學生講題的任課教師陳安。

陳老師見小偉上課遲到又撞到自己,便開始了辱罵,據小偉稱,陳安罵的話極為難聽,包括“瞎了眼”、“有娘生沒娘教”等,並說“信不信我找幾個人滅了你!”

對于罵小偉的內容,教師陳安有不同意見,11月29日下午,記者陪同張青芳來到學校與陳老師核實此事,陳只承認自己罵過一句“媽的,你眼睛瞎了!”此後由于小偉不服,他又說“我找幾個人能不能收拾了你!”陳安隨即表示,說出這些話並非本意,當時“自己確實氣壞了。”


     遭到辱罵的小偉很不高興,坐回位子之前,他弄響了鐵制的凳子,由于當時班裏在考試,聲音比較大,陳安隨後沖向小偉,雙方拉扯著走出教室。

小偉說,在此過程中,陳安揪住了他的領口,而他在甩脫的過程中指甲劃破了陳的手背。陳安後來還貼了一塊創可貼,但事後他也認同,自己手背被劃傷,並非小偉故意所為,只是自己沒有揪過領口,當時他只抓住了小偉的肩膀。


     令小偉的家人難以接受的事情發生在陳安與小偉拉扯著走出教室之後。其後兩人來到了辦公室。需要提及的是,教師陳安與小偉來到的地方是學校學生科的辦公室,而並非陳安老師自己的辦公室。事後,班主任付卉證實,南石沖和景紅偉都屬于學校學生科的老師,類似這樣的事情是由他們來處理的。

小偉告訴記者,就在這間辦公室裏,因見自己跟陳老師發生沖突,先後又有兩位老師趕來“仗義出手”,對他進行了毆打。其中,體育老師南石沖先把他按在牆上打了幾下,隨後進門的科長景紅偉見陳安老師手背被抓破,進來不由分說又扇了他一記耳光。

動手理由和處理意見

聞聽此事後最先趕到的是該校體育老師南石沖,11月29日下午記者與小偉的母親在學校見到了他,據南石沖稱,他趕到後見到“兩人還抓在一起,分都分不開”。不過對于這個細節,陳安老師則表示,自己和小偉來到學生科辦公室後就分開了。


    事件中的另一名老師、該校學生科科長景紅偉的說法則是,自己當時看到陳安老師手背有血,很生氣,覺得你作為一個學生怎麼能這樣。

對于學生家長的追問,南、景兩名老師均未明說自己有沒有對小偉動手,但也沒反對,只是都同意給孩子“賠情道歉”。而在事發當天,小偉的母親張青芳還聽到體育老師南石沖一個頗為蹊跷的理由,“當時見兩人拉扯在一起,分都分不開,我打小偉是為了給陳安老師一個台階下。”


    聞聽此言,小偉的母親極為憤怒,“本來拉開就沒事了,為什麼還要再上去打?如果打我孩子是為了給老師一個台階,那我兒子遭打又該從哪找個台階?”據稱,這件事發生後,一直都是她在找學校溝通,而校方卻從未主動與她聯系協商此事。


    29日,該校蘇校長稱,對于此事學校已經有一個初步的處理意見,共有三點,大至內容如下:一,給予南石沖和景紅偉兩名教師記過處分,責令寫出檢查,並向學生小偉賠情道歉。二,在全校教師中開展師德教育。三,在全校學生中開展言行規範教育。

需要提及的是,該處理意見,小偉的母親只是從蘇校長的口中得知,未能見到書面的文本。

班主任:“孩子被打難免”

從蘇校長的辦公室出來後,記者隨同小偉的母親見到了孩子的班主任付卉老師。對于事態發展,付老師顯得很無奈:“我也沒有辦法。”但承認事發當天她了解到的事情經過與小偉的描述一致。


    付老師表示,自己願意幫助家長與學校溝通此事,同時告訴家長:“我們的年齡應該可以理解,孩子在學校挨打其實很正常。”

小偉的母親則表示,對于29日校方的態度她難以接受,她認為校方對此事很不重視,“出手打人的兩位老師連個‘對不起’、‘我錯了’之類的話都沒說,只是在避重就輕地敷衍此事。而對于事先約好的這次會面,蘇校長邊與我談話時,嘴裏一邊還嚼著口香糖。”(文中學生使用化名)

實習編輯 車添橋

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017