注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

引用 公安部介入警察夫妇家中遇害案 传死者身家上亿?  

2010-12-05 19:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

千年瑶寨公安部介入警察夫妇家中遇害案 传死者身家上亿?

   核心提示:11月12日,山西临汾一对警察夫妇在家中遇害身亡,目前公安部已派人指导案件侦破工作。死者王某某于2008年由交警大队公路巡警中队队长转为普通民警,其妻子是县公安局信访办干警。据传死者身价上亿元,在当地有3个煤矿,开宝马上下班,3个子女均在国外留学。


公安部介入警察夫妇家中遇害案 传死者身价上亿

事发大厦正在装修,受害人的家位于1单元15层。记者刘铭 摄

11月12日,山西省临汾市洪洞县一对夫妇在家中遇害身亡。经洪洞县公安局证实,死者均为该局民警,而事发地点位于洪洞县城中心地段一栋刚建设完毕的24层商住一体楼。

16日下午,记者来到洪洞县公安局,整栋8层办公楼几乎看不到工作人员。“都忙着处理案子去了。”办公室一名工作人员告诉记者。该工作人员向记者证实了两名警察遇害的消息,他说王某某于2008年由交警大队公路巡警中队队长转为普通民警,其妻子是县公安局信访办干警。

记者拍照被阻止

在该办公室桌子上放着一份文件,上面写着临汾市公安局全力侦破“11·12”警察遇害案,内容大致为:11月12日上午,临汾市洪洞县警方接到报警,称洪洞县城鸿安·古槐大厦内发生一起凶杀案,住在一单元1501房间的王某某和韩某某夫妇被害,警方成立专案组,将全力侦破此案。

而在该文件下面有一行手写签字,写着媒体通稿,并有一位负责人的亲笔签名。当记者拍照留存时,遭到警方拒绝,并称此稿并未对外公开发布,要求记者将相机中的照片删除。记者按照要求将照片删除后,办公室一男性工作人员以领导指示为由,扣押了相机,称要经过警方做技术鉴定后再予以归还。

记者了解到,目前公安部已派人赶到洪洞县,指导山西省公安厅、临汾市及洪洞县公安局开展案件侦破工作。

死者被传身价上亿

记者在洪洞县采访中了解到,被害者王某某非常有钱,有的说其身价足有上亿元,在洪洞县有3个煤矿,开着宝马车上下班。

记者在鸿安·古槐大厦地下停车场看到,一辆银白色宝马车停在地下车场,车牌号为晋LBM7300,车外壳上布着一层灰土。在停车场搞安装的一位师傅说,这辆车是谁的并不清楚,只是停了好几天没人动。

死者名字仍存疑问

在当地论坛中公布的一份悬赏令上写着,“洪洞警方发言人:山西省洪洞县城内鸿安·古槐大厦内发生一起凶杀案,王建雄、韩惠芳夫妇被害,望广大群众提供破案线索,洪洞警方对提供有价值破案线索的奖5万元,协助警方破案的奖10万元。”落款处盖有洪洞县公安局公章。

悬赏令所称死者“王建雄”,与之前曾有消息称的“王建勋”名字不同,当地警方工作人员表示不便透露。记者联系悬赏令上所留电话,对方表示正忙着处理案子,不便多说。


16日,洪洞县委一工作人员告诉记者,死者确有三个孩子,均在国外留学。目前,相关部门已经联系死者子女,他们将于近日回国处理后事。

新闻回顾:山西洪洞警察夫妇家中遇害 两女一子均在美留学

12日,山西临汾市洪洞县城中心地段一高档小区内发生凶案,一对警察夫妇在家中遇害。两人育有两女一子,均在美国留学,知情人称,死者的宝马车停在车库,楼道有一摊血迹,男子脖子有勒痕。男死者生前曾开办过企业,在当地很有名气。省、市、县警方已成立专案组。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018