注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

浮山县南西坡村长尹宝珍恶劣行径何时休?  

2010-06-13 15:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为官一任,理应造福一方.有道是“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,所有这些都是老百姓对好官的期望。一地方有好官、清廉的官、为民请命的官,那是老百姓的福分。如果遇到贪官,那只能祸害一方了。党的好政策得不到有效的执行,更可恶的是有些村官竟然利用职权中饱私囊、侵占集体利益,村们上访,但无奈有上级撑腰,那是威风了得。就让我们看看这位为民的“好”官是如何为乡亲谋利益的。他,尹宝珍 ,现任山西省浮山县槐埝乡南西坡大队的村长。自上任起,就很辛苦地为“民”做了十大“善”事。

一、     土地不是按人口平均分配,而是人口少的家庭地多,人口多的家庭地少。他本人的地荒了6、7亩,而他自己却种了好几亩好地,而有的社员却无地可种。
二、     利用职权强行从大队所属卫西坡村社员手中掠夺原本按政策50年不变的土地竟达十几亩,而自己享受国家粮食直补待遇。为了中饱私囊,他利用职权,将村里已经去世的11人列入帐户,自己坐享死人之财。(注:11人名单分别是尹春明、孔祥福、芦玉虎、张思俭、尹洪身、张朝明、卫传林、芦玉加、张洪刚)
三、     把大队所属南西坡卫西坡村的耕地卖给其它村的村民用于建设房屋,既没有开会研究过,而所得款项的去向从未公示过。
四、     2005年国家给槐埝乡南西坡大队发放了60万元的扶贫款,并以60万的扶贫款共购买了200余只羊,我大队当时共计人口800余人,按平均分配应该是每4人一只羊,但由于实际每个家庭人口不均,比如一家正好是四的倍数的话,那好分配,但如果是奇数,如一家正好7口人,就只能分配1只羊,承诺给予其他3口人每人100元。但实际上,多余的羊出卖后所得款10多万元钱既没有按承诺给老百姓,而且也没有公布过款项的去向。
五、     按农村住宅用地标准为每户住宅用地为3分地,但在一块8亩的土地上仅分给6户。按着他的说法,每户与每户房屋的间隔为22米,而他自己的房屋与别家房屋的间隔却变成了30米。
六、     全省响应党的政策,做沼气池,所有款项都由国家拨付。但
令人气愤的是他让社员找人把坑挖好了,他不付钱,还瞎说:谁让你干的你找谁要去,他如此言行、如此无赖的做法对吗?国家扶贫的钱去了哪里,不知道
七、     我县在我们村建了一个供水站,占用了我村几十亩地,通过其他途径给我村补了一些地,但还差我村12亩4分地,乡政府当时决定每年给我村补助1500元,但村长尹宝珍后来却说补助变成了1300元,再后来又变成了1000元,到后来免征农业税、发粮食直补后,就没有人知道这12亩4分地的钱的去向了,也从来没有给社员公布过或公示过。
八、     没有通过社员会,就把我村的一百多亩耕地强行征回,拍卖了两万余元,自己将其挪用了。
九、     国家救济款是发给哪些确实生活困难的家庭和五保户的,但在我们村发放的标准只有一条,谁和我村长的关系好,我叫给谁救济款。有一年乡民政部门给我村发放了13袋面粉,他竟然把面粉放到自己家里直至变质扔掉,都不给村民发放,而且还说村里没有好人。
十、     村民为了讨个公道与说法,写举报材料给乡党委书记梁志强,但令人失望与义愤填膺的是乡党委书记梁志强竟然把村民举报村长本人的村民名单的一手材料给了村长本人,由于有人撑腰,村长更是有恃无恐。
结语:党的农村政策振奋人心,但只有具体落实到位,有好的村官和最基础的农村政权管理、监督到位,我党出台的一系列福民政策才能真正落到实处,也只有如此才能真正调动农民的积极性。我希望上述村长及其乡党委书记的所作所为是个例,但我们全体村民真诚希望有关部门能够给予重视,给予一个说法,讨个公道。


为了证明本举报材料的真实性,特将有关举报人的联系方式公开,
以备查实

13753527927     13753774923       15135343736
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017