注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

芮城污染触目惊心 环保局为何只查不管?  

2010-06-15 12:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者: 曹元龙 来源:本网 时间:2009-8-13 17:01:00 发表评论  
 


    7月20日,记者在山西省采访时,路经陌南县前往芮城市,发现一些地方污染十分严重,特别是在一家名为天龙水泥有限公司的附近尤其突出。记者路过时,正值天龙水泥有限公司距离公路不足千米的两个大烟囱正冒着滚滚浓烟,整个厂区连带周围的公路、农田也都笼罩灰蒙蒙粉尘中。


    污染源距离公路距离如此近且污染又是如此严重,记者便将这一情况反映给了当地环保局。


    环保局29日给了记者一份书面材料,材料中说天龙水泥有限公司始建于1975年,2006年五月通过市环保局全面达标验收。对于记者的举报,是因为该厂生产过程中立窑顶部水浴除尘器损坏;采用了含硫量过高的无烟煤造成烟尘、粉尘超标排放。针对以上情况,环保局已责令该厂立即修复损坏的水浴除尘器;更换低硫煤作为生产原料,确保粉尘和烟尘达标排放。


    但是在运城环保达标水泥厂的名单里面记者并没有看到有天龙水泥有限公司。并且在环保局给记者书面答复的当天,记者再次在该公司外看到的情况仍然是浓烟滚滚、粉尘弥漫,甚至比起前几天的污染情况更是有增无减。
   

    在天龙水泥有限公司外拍照片时,当地一些老百姓告诉记者,这个厂烟和粉尘就经常是那样,他们为这事举报多无数次了,但一直没见有人来查处。他们还说离此不远的县城南面还有着一条污水河常年往黄河里排放。在记者的要求下,他们带着记者找到了那条黑红色并泛泡沫发着臭味的污水河,这条河直接排进黄河,对于环保局这种不作为的方法,周边村民们怨言颇多。  


    国家为了实施蓝天碧水工程,多次发文强烈要求各地政府和环保部门要坚决取缔或关闭污染严重的企业,可是目前在芮城县竟然还有如此严重的污染户,环保部门依然采取只查不管的鸵鸟政策,不能不令人感到为环境的境况而堪忧。(文/曹元龙

      评论这张
     
    阅读(296)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018