注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

临汾曲沃县某杨姓干部被曝有违法乱纪行为  

2010-06-02 16:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 接到报料称,曲沃县某杨姓干部个人非法收入超亿元,该人的犯罪事实被多次举报都无人问津,致使该人更加胆大妄为,不但疯狂敛财而且长期保养二奶并生私生子,不但在经济上犯罪而且在计划生育上也违反了国家计划生育政策,同时也带坏了党风和政风. 
    杨某具体犯罪事实有如下几条:
  一、瞒报事故,逃避责任
  杨某在浦县任职期间和当地一些煤矿老板互相勾结,利用手中权力为个别老板打开绿灯,使其违规开采造成重大事故11起,死亡人数达到421人,但杨某采用瞒报、少报的手段欺骗上级,逃脱法律制裁。其中5.25特大事故案实际死亡37人,为了保住自己的官帽和不受法律制裁,杨治平只报死亡了28人,欺骗了国务院调查组。
  二、凭借权力,经营企业
  杨某在其浦县任职期间,用其弟在浦县乔家湾非法开办祥鑫洗煤厂,该厂经营中存在严重的偷税行为,根据其产量和产值计算偷税额应在一个亿以上。同时在经营中还存在强买强卖行为,其弟打着杨某的旗号到煤矿上强行压低煤价拉煤,那些有证煤矿敢怒不敢言,那些无证煤矿是连怒也不敢怒。该人扬言谁不给他面子,杨某就不让谁开煤矿。
  三、主管工程建设,强收巨额贿赂
  (一)修建浦县伊广场,招标金额为600万元,承包上贿赂杨某300多万元,结果该广场实开支1800多万元才修完。此事有帐有据可查。
  (二)修克城运煤路时,在招标前该路段承包商劝其他竞争对手说,我已给杨领导送了500万元,你们就不用争了,争也是假的,不如我们合作,我高价中标后分给你们一起做就行了。结果该路段高出正常价一倍的价格让该承包商中标。
  (三)县城开发,杨某与开发商合作开发,不但低价拿到开发权和土地,而且还偷逃税费,在其项目中杨某分得1000多万元的非法收入。
  四、杨某为敛财疯狂签字,使吃财政人数暴涨
  杨某在浦县任职期间每年都违规进吃财政的人员,特别是在调离浦县之机突击签字,三天签了362人(人事档案一查就明)。
  五、长期包养二奶,非法生育私生子
  杨某合法妻子在地区电校当老师,生育一女在北京上学。但杨某色胆包天、流氓成性,不但经常出入歌厅、舞厅、桑那嫖小姐,找相好的而且把一个漂亮外地小姐长期包养,并生下一子。一开始藏养在太原的豪宅内不敢露面,后用离婚等手段逼其妻接受这个孩子。小孩现在在临汾时代风华私立学校就读,如果纪检部门不信我们的举报可让三人做一个亲子鉴定,真相救大白于天下了。
  六、调离浦县带走高级轿车辆部
  调离浦县两年,带走高级轿车辆部,至今用于私用不还,一辆是车牌号为:晋OL8000的六缸帕萨特轿车,一辆是车牌为:晋L98777的丰田霸道车。
  七、长期同煤老板抱团,结成违法犯罪团伙
  杨某在浦县工作期间,不思工作、不管民生,专门结交煤矿老板,充当了浦县煤焦领域腐败的总后台。浦县多年私开矿难以关闭,煤矿事故频发,根源就在其中。浦县很多的老板都是杨某的团伙成员,就连杨某的司机也是煤矿老板之子。山西省典型的小官大贪的原浦县煤碳局长、党总支书记郝鹏俊就是杨的“铁关系”。郝鹏俊1991年至2002年任浦县地矿局长。在2002年机构改革期间,因一次送给杨某50万元,而当上浦县煤碳局长、党总支书记。有杨某这靠山,郝鹏俊胆大妄为,经营城南岭煤矿,利用特权将该矿井田面积由2.16平方公里扩展到4.76平方公里,编造虚假材料,办理证照。非法组织生产,欠交规费907万元,欠交采矿权价款2570万元,杨某批给维检费130万元,贪污挪用公款54万元,郝鹏俊在自己经营的煤矿区长期超限额存放炸药数10吨,雷管数10万枚。
  就这样一个违法犯罪的郝鹏俊,在2006年的干部调整中,其他同龄干部都退出领导岗位,而杨某违背组织原则,违反干部任命程序,在常委会上有三名常委反对,其它常委弃权的表决情况下,凭借书记权力,强行任命郝鹏俊为煤碳局党总书记。
  郝鹏俊在杨某的庇护下,成了浦县一大黑恶势力,仅违纪违法经营城南岭煤矿期间,经营收入达下7.1亿元,除煤矿开支3.1亿元,在全国各地购置房产1.7亿元,家庭存款1.26亿元,偷逃税费5344万余元,还有一亿元的资金去向不明。
  郝鹏俊在杨某这个大树下违法生存,杨某的回报也是巨额的。郝鹏俊经营的城南岭煤矿的煤,低价运到杨某弟弟开办的祥鑫洗煤厂,偷逃规费、煤碳基金及各种税费6000余万元。郝鹏俊还在太原等地给杨购置房产,为其购置多辆小轿车,供杨弟兄三人及家属享用,郝鹏俊近一亿元去向不明的资金,有一半在杨某的手里。
临汾曲沃县某杨姓干部被曝有违法乱纪行为 - linjianwei114 - linjianwei114的博客
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017