注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

GACHA精选

史上最牛特别通行证[图]  

2010-06-02 16:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:小白  来源:网络 发布时间:2009-09-07 17:06
史上最牛特别通行证[图] - linjianwei114 - linjianwei114的博客 发表评论(0) 史上最牛特别通行证[图] - linjianwei114 - linjianwei114的博客 复制链接 阅读次数:79184

  上边的便笺是山西省临汾市的一辆营运车辆,挂着晋L04328牌子的司机持有的塑封便条,凭着这张条子这辆报废车仍在营运。

  该车在车管所登记的信息显示:晋L04328,初次登记日期1995年04月17日(至今已14年零4个多月了),车辆类型为重型普通货车,应属报废车辆。

  一辆报废车凭一张便条通行营运,这便条也确实堪称是史上最牛的“通行证”了。

  这张“通行证”究竟是什么来历,有如此大的神通?

  条子上写的内容是“晋L04328号车一般违章批评教育放行”,条子的落款是“张小义”,那么张小义又是何许人也?

  临汾市交警支队北城大队有一位负责人名叫张小义,经北城大队领导和其本人辨认便条照片,认为:该条是有人模仿张小义同志的笔迹书写。看来便条要“模仿”的对象确实是临汾市交警支队北城大队负责人张小义同志了。

  这便条是张小义同志书写还是他人“模仿”姑且不论,一点肯定是便条有用,没有用,“模仿”又有什么用途,吃饱了撑的。临汾还有没这样的便条存在,不得而知,如这是绝无仅有的唯一一张,那这便条也确实是有史以来最“牛”的绝版“通行证”了,“模仿”者也确实是太富有想象力了。

  “模仿”这样一张便条是什么目的?从便条的内容看是“冒”北城大队负责人张小义同志之名,以达到货车“一般违章”予以“放行”的目的。

  北城交警大队关于是否张小义同志写的便条有一个说法:“就其本人历年来所担任职务的职权来说,即使他写了条子,对于一台大货车来说,也不可能达到‘沿途交警皆予放行’的效果”。言外之意,即使张小义同志写了便条,也只能是在“一定范围”内可以通行?或者说是在“少数几个地方”可以通行?至少是在“某个特定地方“可以通行吧!

  换言之,那就是如果张小义同志写了便条,肯定是有一定的通行作用。否则也没有“模仿”的价值,更没有必要去塑封了,白花一笔塑封款。

  “模仿”之后还去塑封,什么原因?既然可以“模仿”一张,当然可以“模仿”十张、百张,何必去塑封呢?可能是“模仿”难度太大,成本太高吧。从便条的章法结构、谋篇布局来看,确实写得是行云流水、一气呵成,大概属于鬼斧神工级的“模仿”大师了。不知是临摹还是自书,如果是临摹可能还有其他原件,如果是自书,没有长时间研究,那必定是天才的“模仿家”了,说不定街上以假乱真的名家书法作品有不少出自此公之手。有机会一定去拜会一下此公,奉劝他一句:有此才情,当自成一家,何必模仿一张便条,给别人惹上滥用职权的嫌疑。

  究竟这张“通行证”是否张小义同志手书,看来还难下结论,有待有关部门作出令大众心服的鉴定,澄清事实,公示大众,以免更多的模仿、伪造、违法通行,排除潜在的交通隐患。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018