注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 

失去土地又失去自由,谁为农民作主  

2010-06-02 16:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-04-29  查看136次  来源:  关闭

我们是山西省长治市潞城市店上镇曹家沟村村民,现要反映潞城市公安局违法逮捕上访群众曹智俊的行为。

2006年秋,曹家沟村书记兼村长曹晋国擅自把退耕还林的一百余亩森林毁掉建了自己的焦化厂;2007年3月,又把村东近百余亩水地田毁掉开发了房地产,其中占用了曹智俊承包的基本农田4.7亩。从2007年4月30日开始,曹智俊等几人向有关部门反映曹晋国毁坏基本农田的问题,曹晋国在2007年5月份、2008年7月份分两次补偿了曹智俊共三十五万的占地补偿款。2008年底曹家沟村换届选举,曹智俊与曹晋国竞选村长,曹晋国当选村长,曹智俊对曹晋国选举中的贿选行为向有关部门反映。2009年8月10日,在曹智俊接受曹晋国土地补偿款一年多后,曹晋国以曹智俊敲诈勒索报了案,潞城市公安局以此立案,将曹智俊羁押在潞城市看守所。

即使曹智俊得到的土地补偿款是通过上访告状迫使曹晋国补偿给他的,也不符合敲诈勒索罪的犯罪构成。构成敲诈勒索罪首要的条件是以非法占有为目的,而曹智俊是要回占用自己耕地而应得的土地补偿款,何错之有?非法占有的目的何在?何况曹智俊并没有主动找曹晋国要过土地补偿款,是曹晋国在曹智俊上访的情况下主动通过中间人补偿给曹智俊的(这有中间人曹爱英的证人证言证明),如此明显的法律关系,潞城市公安局竟然以此立案,将曹智俊羁押。曹晋国违法占用耕地,违法占用基本农田,事实确凿,多年来政府不做任何处理,而一个上访告状的农民却在只有曹晋国报案材料的情况下被公安机关羁押起来,在侦查期满时报送检察院,检察院又在审查起诉期满时退回公安补充侦查,-----  他们就这样滥用国家赋于他们的权力,就这样穷尽法律负于他们的权力来达到对上访告状者的“合法”羁押。

国家三令五申要保护耕地,强调基本农田不可毁,但当这样的事情发生时,政府却无视这种违法行为的存在,当农民为了维护自己的合法利益而上访告状时,政府却把他当做闹事者以莫需有的罪名羁押起来。我们的政府怎么了?真的不为民做主了吗?曹晋国违法占用耕地,曹家沟村民都知道;曹智俊的冤情,曹家沟村的老百姓也都知道。违法与冤屈就这样赤裸裸的呈现在世人面前,希望有关领导能查一查、问一问,救救蒙冤的曹智俊,还农民一个公道,还政府一个清白,我们老百姓相信共产党,相信共产党领导的政府,某些人的行为抹黑不了共产党。

曹家沟村村民:wangyizigui@163.com

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018