注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 

山西霍州市与汾西县交界处有人不分昼夜疯狂开采铝矾土  

2010-06-02 16:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-05-07  查看30次  来源:第一线索网  关闭

    山西省霍州市与汾西县交界处的村民向记者反映道,为了赚钱,当地一些人不分昼夜地疯狂开采铝矾土,导致山体遭损,林木被毁,生态失衡,风光秀美的大山到处“开膛破肚,满目疮痍"针对群众反映,日前记者到霍州市与汾西县交界处进行了调查。
  2010年5月1日,记者来到了霍州市与汾西县交界处。在走访中了解到,霍州市于汾西县交界处矿产资源十分丰富,埋藏浅,裸露多,便于开采。煤矿限产压井后,一些人受利益驱动开始瞄上了铝矾土资源。于是无证开采、私挖乱采现象极为严重。非法采矿已经到了极其疯狂的地步,几乎所有有铝矾土资源的矿山都不同程度地遭到盗挖。风光秀美的大山到处“开膛破肚,满目疮痍”,盗挖者气焰嚣张,群众怨声载道。记者路上看到,在挖掘机疯狂肆虐下,一片片林地被摧毁,一座座山头被抹平。记者在现场看到,这里山头上的植被被破坏,土层被翻开,大量的黄土和碎石块堆积在那里,再往里走,一座山的一面被劈开,大片林木被吞噬。看到四五辆超载大车在不停的往外运铝矾土,现场好一片热闹的景象。看到我们到来一位自称负责人的走过来了解了我们的身份以后马上拿出一千块钱说:“这是我们老板让给你们的,这件事你们就不要报道了,即使你们报道了我们老板也不怕,我们老板有关系。”后来我们问当地村民:"就这事你们没有向国土资源局反应过吗?”得到的答案确实和那位负责人说的那样老板有关系有后台。(老板叫白金林,15934546503)
  近年来,国家对铝土资源管理从严,直至目前,铝矾土矿的探矿证和采矿证已经停办。于是一些不法之徒为获暴利,就开始了疯狂地私挖滥采,而相关部门的管理缺位是导致私挖滥采现象严重的重要原因。
  “国家设立国土资源管理机构,就是要你们去管好国土资源的,不然要你们干什么。共产党把江山都打下来了,还管不了几个盗挖国家资源的小蟊贼?这主要是真管还是假管的问题?”

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018