注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山西省乡宁县光华镇私挖乱采长期泛滥 当地国土资源所疑为其背后撑腰  

2010-06-02 16:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-05-01  查看124次  来源:中国廉政观察网  关闭

    近日,山西省临汾市乡宁县光华镇七朗庙村的村民不断反映,当地的私挖乱采现象长期泛滥,尤以该镇七郎庙村最为严重,虽经村民的多次反映和举报,但所属当地管辖的光华国土资源所却聪耳不闻、放任不管,甚至有包庇纵容之嫌,以至于猖狂的私挖乱采行为不仅未得到有效制止,反而更加有恃无恐。当地村民因而非常怀疑资源所就是私挖者的保护伞。

 
 
 

      2010年4月25日,笔者一行驱车前往七郎庙村进行了实地了解调查,在当地村民的带领下,笔者一行沿着矿方为拉私挖矿石而修的一条专用道沿途前往,路面虽然很宽,但因此道上所通行的车辆除了拉矿的大车就是装载机和挖掘机,路面被碾压的崎岖不平,小车根本无法通行,笔者一行只好徒步在尘土飞扬的路上,走了大约一公里才来到被私挖乱采的山脚下。其“繁忙”的景象令我们异常吃惊,运载的车辆来往不断,机械轰鸣声震耳欲聋,半座山都已挖的面目全非,据熟知情况的村民反映,此地原本清山绿野,但现在所挖之处工作面上一片繁忙,景象惨不忍睹。
      笔者一行随后就这一情况通知了当地光华镇国土资源所的马所长,马所长说这情况他们早就清楚,只是不知道他们现在还在继续采挖。但说完这些,马所长并没有去现场调查了解情况的任何意思。但意想不到的是,与所长通话不久,笔者却接到了该私挖矿主的电话,要求和笔者见面商谈。更令笔者吃惊的是,该矿主在了解完笔者的身份后,说出的第一句话竟是“马所长要我来见见你们,给你们拿上两条烟给个面子这事就算了”。
 

      山西省省委、省政府早在2008年8月12日就发出通知,要求:凡未经依法批准,未取得采矿许可证,不论由哪个部门以什么形式批准或同意,均属违法采矿,必须立即停止。乡宁县光华镇境内私挖滥采的现象是当地群众痛心疾首、关注的民生大事,立即叫停已是政府相关监管部门能否认真落实的重要举措。而马所长的“知情”与该矿主的“两条烟”摆平的心态,已为当地乱挖乱采的“合法性”作了最好的说明。
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017