注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 

谁为百姓的利益、健康买单  

2010-06-02 17:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-04-19     关闭         来源:

谁为百姓的利益、健康买单

              ——山东东阿县东昌焦化厂非法占地、排污

近日记者接到东阿县尹庄村群众举报东昌焦化公司非法占地租用基本农田362亩,投入生产后,对当地生态环境造成了严重破坏,同时也影响了村民的正常生活。为了解情况我单位派员到东阿县调查了解。

在调查中了解到东昌焦化厂控股母公司东阿东昌集团,是集水泥助磨剂、焦化、铝塑板材、水泥、机械加工为一体的大型民营企业集团,资产6.5亿元,是东阿县一个重点企业,东昌焦化公司于2003年开始筹建,20047月陆续投产使用,2005年东阿县政府批示了一份东集用【2005】字第09001号占地面积为241608.4平方米的土地使用许可证。目前,只有省级以上政府才有征地和农用地转用的审批权,其中征收涉及基本农田或基本农田以外的耕地超过35公顷的,及其他土地超过70公顷的,都必须由国务院批准。

为了进一步了解,我单位人员来到东昌焦化厂附近,看到该厂大大的烟囱冒出浓浓的白烟,并明显的感觉到刺鼻的气味使人憋气、胸闷、烦躁,在厂子附近单位人员观察厂子排烟情况时发现,每隔十五分钟左右会有一个烟囱排放出黄色的气体,一个烟囱排放出黑色的气体。

我们通过专家了解得知,这些有色气体主要是由氮氧化物、一氧化碳、二氧化硫及致癌物质笨和芘等有害气体组成。若长期排放不予治理会使空气造成严重的污染,人们呼吸着这样的空气,很容易导致呼吸道受损。

发展经济固然重要,但必须是科学的发展,和谐的发展,造福一方百姓。

相关连接:

焦化污染,主要指焦化生产有害物排放源多,排放物种类多,毒性大,对环境污染相当严重。据不完全统计,中国每年焦碳生产要向大气排放的苯可溶物、苯并芘及烟尘等污染达70万吨,其中苯并芘1700t,这些苯、酚类污染物,用常规处理方法很难达到理想效果,污染物的累积对生态环境造成不可挽回的影响。尤其是向大气排放的苯并芘是国际上公认的高致癌,致畸物质,会严重影响周围居民的身体健康。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018