注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山西临汾市尧都区西头煤检站公开放“黑车  

2010-07-16 15:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

标签:煤检 黑车 煤炭 黑钱 煤票 尧都区 杂谈

    本该于2009年8月终结的煤炭运销费和代销管理费,由于山西省煤矿整合的原因而再次延期。

   地方对此的解读是,国家考虑到全省煤运系统四万多人的吃饭就业问题,收费政策便顺延一年,以便煤销集团在这一年内抓紧整合煤矿,搞好煤炭物流体系的建设。然而,也正是在这样的时候,集团这样大好的机遇在煤检站们眼中却成为疯狂敛财的好时机。   

    据过往山西省临汾市尧都区西头煤检站的司机多次反映,该区煤炭运销公司西头煤检站长期以来管理混乱,领导与工作人员中饱私囊,一直存在着放黑车、收黑钱不开票的现象,致使应上缴国家的煤炭款大量落入私人腰包。

    2月4日凌晨1时许,记者一行数人对尧都区煤运公司西头煤检站放黑车的事进行了暗访。记者在西头煤检站下面500米处蹲点发现,半个小时过了两拨拉煤的车队,一共12辆车,只有两辆有牌照。在记者赶到开票室门口时,还有两辆车的司机已经走了出来。记者问煤检站值班人员,今天晚过了几辆车,有没有煤票、缴了多少费用?工作人员不回答,在值班桌上的登记本上看到,共只有三辆煤车登记,并且其中有两辆是中午登记的。值班工作人员不做声,值班队长不做声。暗访中,知情者告诉记者,正常情况下,途径西头煤检站的车辆,每12小时驶过的拉煤卡车至少有30—50辆。其中多数车拉着“黑煤”(没有县煤管专用票的煤炭),这些车是煤检部门“黑钱”的主要来源。公路“放黑车”现象为何屡禁不止?西头煤检站工作人员为何敢于放黑车?对西头煤检站放黑车等问题,过往司机一直反映强烈,该站管理管理混乱,从未得到有效的治理,尧都区西头煤检站到底放了多少黑车?记者将协同有关部门做进一步深入了解

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018