注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

东省武城县:合力化学三次“变脸”给谁看?  

2010-07-28 17:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-07-23  查看839次  来源:  关闭

资料上这样描写合力化工公司,武城县合力化工公司,地处德州西南30公里。东临德商公路200米,位于运河经济开发区,交通十分便利。集科研、生产、经营于一体,市、县重点扶持企业之一。 

合力化工公司建于20058月,20061月底建成投产,占地面积80000m2,固定资产7500万元,下设三个分公司,拥有员工600人,其中大中专毕业生32名,2007年销售收入2亿元,实现利税1200万元。公司拥有先进的生产设备200多台,设有中心化验室、车间化验室和气谱分析室,拥有气、液相色谱、卡尔费休水份测定仪等国内较先进的分析仪器,为产品质量的控制提供有力的保障。

然而,就是这样一家支柱企业却在20104月到7月之间,排污现状三次改变,这究竟是为了什么?利益驱使还是良心发现?

“合力”的肆无忌惮

201042日,记者根据当地群众举报在合力化学附近走访发现,两根粗大的排污管道深入农田旁边的水渠中,随着管道污水的排出,四周涌起红褐色的污水,而在距离这里很远的地方就可以闻见一股奇异的味道令人作呕。在管道的周围水潮不再涌动的地方,水的颜色则是漆黑如墨。

622日,记者再次接到群众举报称,合力化工仍在肆无忌惮排污。在记者赶到现场时,一切和四月份一样,粗大的管道,肆无忌惮的污水,刺鼻的怪味。

随后,记者向武城县环保局发稿核实了该企业的污染情况。

“合力”已经改过自新了?

720日,记者再次来到“合力”附近,在这里记者看到,两个排污管道的水不再呈现浓重的颜色,而是略微发黄的清水。

“我们企业根本就不存在污染,有气味很合理,至于你闻到这种气味恶心是因为你个人体质的问题。”负责安全和环保的陈文东(谐音)厂长态度极其不友好的告诉记者。

“这和游击战差不多,媒体一曝光,环保局一查,他怎么也得消停几天。”知情人透露说,“环保局也不见得是不管,就是企业不自觉,谁知道它能消停多久?”

治污为何一波三折?

“我们这个监测是10天一个周期,近期没发现它排污异常。”环保局的工作人员告诉记者,“我们曾经在5月份的时候对该企业进行了处罚。而至于气味,主要是因为该企业的污水和生活污水混合导致的。”

随后,记者在武城县环保局出具的处罚书上看到,武城县环保局在201055日对合力化学监测发现该企业排污超标,并按照国家《水污染防治法》责令该企业改正并罚款9548元。立案的理由是:超标准排放导致水污染。

很显然,根据武城县环保局出示的证明显示:5月份该企业就已经被责令禁止超标准排污和限期改正了。

那么,为什么在6月份该企业又开始肆无忌惮的排污了呢?为什么在记者发核实函之后,该企业又再次停止排污了呢?

合力化学的“脸”在变给谁看呢?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018