注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山西古交非法煤矿为何屡禁不止  

2010-08-17 15:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2010-08-15 21:58来源:知情者 作者: 一切为安全
山西古交非法煤矿为何屡禁不止 - ljw114 - 新闻
 
 
山西古交非法煤矿为何屡禁不止 - ljw114 - 新闻
     据山西古交市梭峪乡梭峪村群众多次反映;位于古交市梭峪乡梭峪村已经被省政府明令要求关闭的技咨煤矿,为谋取暴利,却公然无家视家法律法规,长期进行非法生产。并且古交市安监局的部分干部还在其煤矿中参于经营保护。
            
      该矿老板竟是人称“亿万富豪”和“山西第一抠”的阎林则,阎林则,60岁,山西省古交市梭峪乡梭峪村人。30多年前的他是由经营一辆卡车往太原送煤起步后,又承包了梭峪村一个很不景气的土砖窑的人。而30年后的阎林则,则成为鼎鼎大名的山西省裕龙焦化集团老总,其拥有下属新世纪大厦、山西景峰国际大厦。
            
      阎林则的技咨煤矿从政府明令要求关闭到今,一直疯狂生产,24小时连班转,白天将生产出的煤先存在事先建好的井下煤场,晚上三四点将白天存下的煤运出后直接拉倒他自己的焦化厂,包工队长是四川人叫呼聪永,他们12小时为一个班,一个班30多人,每天能生产600多吨。难道正如老百姓所说只要有古交安监局领导的出面,像这样的黑矿就可以偷干。
            
      认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重要部署、安全生产法律法规和《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔2010〕23号)、《国务院办公厅关于继续深入开展“安全生产年”活动的通知》(国办发〔2010〕15号)和《国务院办公厅关于进一步推进安全生产“三项行动”的通知》(国办发〔2009〕32号)规定要求,在省级人民政府统一领导和组织下,以更加严密的组织方式、更加有力的打击措施、更加严格的监管手段、更加有效的执法监督,及时发现、严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决整顿治理、关闭取缔非法违法和不符合安全生产条件的生产经营建设单位。要坚决打击和铲除非法违法生产经营建设行为的“保护伞”,以及安全生产领域的黑恶势力,坚决查处领导和参与非法违法生产经营建设行为的组织者及骨干,坚决查处包庇、纵容、支持非法违法生产经营建设的政府工作人员,坚决查处因非法违法生产经营建设行为导致事故的责任人。构成犯罪的,要移交司法机关依法追究刑事责任。
            原来屡禁不止的原因就是有‘人情网’和‘关系网’复杂的故交安监局和相关监管单位领导保护造成!
      (责任编辑:中国安全环保网)
  评论这张
 
阅读(2005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017