注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山阴县安监局长质问记者:煤矿事故关你啥事  

2010-08-23 11:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个产能不过三十万吨的煤矿,井下长期使用数百辆国家明令禁止使用的三轮车运煤,二十多辆铲车装煤,而且能够一直不被各职能部门所发现和关注,直到发生安全事故亦能够被成功隐瞒。这究竟是煤老板的本领超人?还是各煤矿安全部门及相关检查人员的无能?或者一个产能不过三十万吨的煤矿,井下长期使用数百辆国家明令禁止使用的三轮车运煤,二十多辆铲车装煤,而且能够一直不被各职能部门所发现和关注,直到发生安全事故亦能够被成功隐瞒。这究竟是煤老板的本领超人?还是各煤矿安全部门及相关检查人员的无能?或者是另有所因?

针对上述这些情况,2010年7月22日,山阴县安监局竟然公开拒绝举报人的反映!难怪山阴县煤矿事故频发,煤矿安全生产状况一直难以好转。有关人士分析。

山阴县安监局 公然拒绝接受举报

违法煤矿企业 安然享受地方保护

近日,本报获悉:山西省山阴县马营乡二轻煤矿,即华夏煤业有限公司,2010年3月27日,发生一起井下责任安全事故,造成两人死亡,至今隐瞒未报。

死者一:罗茂林,男,现年23岁,四川省巴中市人。死者二:古进中:四川省绵羊市人。二人生前均系华夏煤业有限公司井下工人。

死亡原因:该矿顶风违法,大肆使用国家明令禁止使用的上百辆农用三轮车井下运煤、二十多辆铲车装煤。致使生产过程产生大量的柴油烟气和滚滚煤尘,致使整个井下工作环境乌烟瘴气、震耳欲聋,对生产工人的人身健康和生命安全造成了严重的危害。加之,工人生产环境和人身安全无任何安全措施和保障。所以,发生事故再所难免。

同时,该矿还恶意隐瞒生产状况,严重超能力生产,弄虚作假,欺骗上级。当有关部门来检查时,把上百辆的机动车辆一并封堵在不合格的煤巷,以逃避检查,达到瞒天过海之功效。

山阴县安监局公然拒绝接受举报

为此,记者于2010年7月22日,特向山阴县安监局反映。

办公室王主任:苑局长刚刚还在。

安监一室小孙:苑局长刚走几分钟。没有人管,你们找张局长吧!

张局长办公室房门紧锁,室内没有丝毫动静。

张副局长(分管培训):不归我管,我管不了!

总工:华夏煤业有限公司整合前的生产能力是30万吨/年,目前处于资源整合阶段,基建手续正在办理当中,不过,地面工程已经开始,井下工程还没有进行。从2009年5月开始到现在一直处于“停工状态”。3月份肯定也是“停工状态”。

办公室王主任提供分管安全的苑东副局长手机号码:13934423389。记者用安监局办公室电话拨通苑东局长手机,说明来意。苑局长

第一个电话:煤矿发生事故,关你啥事? 挂断!

第二个电话:我在太原开会,你给我出电话费呢?又挂断!

第三个电话:提示 无人接听!

第四个电话:提示 你拨打的电话已关机! 

华夏煤业有限公司是“保护企业!”

政府一知人情透露:华夏煤业有限公司是“保护企业!”浙江老板在山阴县买了七座煤矿,注入了大量的资金,对山阴县的地方经济发展起着举足轻重的作用,所以,地方政府给予了极大的保护!

记者:为何保护?保护什么?保护其违法、违规生产?还是保护其瞒报安全生产事故?对方含笑点头默许。

山阴县纪检委:

安监局是否不作为?无法定论!

就山阴县安监局苑副局长公然拒绝接受举报的行为,当日上午,9:54,记者专程向山阴县纪检委办公室卫主任做了汇报,并且,在记者的再三要求下,卫主任勉为其难地当场和苑副局长通了电话,但是,卫主任仅就苑副局长正在干什么做了询问,并未按记者的要求进行求证,甚至当即做出结论:“根据不在单位的情况,不能断定其不作为!”

由此推断,在山阴县,不仅有“保护企业”,“保护领导”也是应运而生!

业内人士分析:没有地方政府的故意放纵,就不会有违法企业的肆无忌惮;没有地方安监的蓄意袒护,违法企业的事故瞒报就不会成功;同样,没有官企重大利益的勾结,就不会被列为地方“保护企业”。

山阴县地方政府的所谓“保护”,究竟是在保护什么?为什么要保护?山阴县政府为什么要对企业实行等级制度?把企业划分为:“保护企业”和“非保护企业”?

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017