注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

平顶山一年发生两起特大矿难 市委书记被问责_  

2010-09-10 15:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨日,国家安监总局和中纪委监察部联合召开新闻发布会,通报了河南、湖南三起特大煤矿事故的处理结果,共有176名事故责任人受到处理,其中平顶山市市委书记和市长因当地一年发生两起特大矿难,分别被党内严重警告和行政降级的处分。
      被通报的三起矿难分别是河南省平顶山市新华区四矿“9·8”瓦斯爆炸事故、河南省平顶山市卫东区兴东二矿“6·21”****燃烧事故、湖南湘潭立胜煤矿“1·5”火灾事故。
      国家安全监管总局总工程师、新闻发言人黄毅介绍称,经查三起事故都是责任事故,共造成159名矿工遇难,直接经济损失8750多万元。
      黄毅介绍,根据有关规定,对三起事故的176名责任人进行了处理。其中,71名事故责任人分别给予党纪、政纪处分;105名涉嫌犯罪的责任人已被移送司法机关追究刑事责任,其中已被检察机起诉、等待判决的18人,已被判刑的5人,负案在逃4人。
      鉴于河南省平顶山市市委书记赵顷霖、市长李恩东、副市长李俊峰等人对该市新华区四矿“9·8”特别重大瓦斯爆炸事故和卫东区兴东二矿“6·21”特别重大****燃烧事故都负有领导责任,分别给予党内严重警告和行政降级的党纪、政纪处分。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017