注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

2010年09月10日  

2010-09-10 15:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年09月10日 - ljw114 - 关注  天下新闻

2010年09月10日 - ljw114 - 关注  天下新闻

 

 

2010年09月10日 - ljw114 - 关注  天下新闻

                                                                                                                                                                                                                                                
      国土部部长徐绍史在国家土地督察机构纪检工作座谈会上明确,当前党风廉政建设形势严峻、任务艰巨,要重点围绕制度创新和执行、落实责任和问责两方面实招,一把手要负总责;所说的主要负责人就是指当地政府的‘一把手’,如果具体到一个城市,就是市长;国家土地总督察办巡视员张璞表示,“即使调走了,但如果这个土地违法违规发生在任期内,也要追究责任。”国土资源部土地问题今年6月宣布“7月督察,8月约谈,9月问责”
      眼下,问责“大限”将至。
      9月2日,记者根据举报前往位于山东省阳谷县石佛镇的祥光铜业和山东中大矿用电缆股份有限公司(以下简称中大电缆)进行采访、调查。这边山东中大电缆看见所占用的土地已经被圈起,遍地的杂草、几间简陋房间和中大电缆鸟瞰图是中大电缆的全部。
            
      祥光铜业有限公是世界上一次建成的规模最大的铜冶炼厂,是继美国肯尼柯特公司之后的世界上第二座采用闪速熔炼和闪速吹炼——“双闪速炉”工艺的铜冶炼厂,是当今世界上技术最先进、环保、节能、高效的现代化铜冶炼厂。一期工程达产后,年可生产阴极铜(含99.9935%)20万吨、硫酸(含98%)70万吨、金(含99.99%)10吨、银(含99.99%)300吨;二期工程全部达产后,年可生产40万吨阴极铜、20吨黄金、600吨白银、140万吨硫酸及相关产品。2009年6月阳谷祥光铜业年产40万吨阴极铜二期(20万吨)工程开工仪式,省委常委、常务副省长王仁元,市委书记、市人大常委会主任宋远方,市委副书记、市长林峰海,市委常委、政法委书记汪文耀,县委书记、县人大常委会主任关华,阳谷祥光铜业董事长刘学景出席仪式并剪彩。县委副书记、县长田中俊主持开工仪式,出席仪式的还有省人民政府副秘书长韩金峰,省直有关部门、金融单位领导,市委常委、秘书长万志博,市委常委、副市长侯军,市人大常委会副主任孙菁,市****副主席孙喜海,市政府秘书长张乐天等省市和合作单位的领导。目前,祥光铜业的二期工程正在建设当中。
      在两个企业周边村庄调查得知,中大电缆占用石佛镇王楼村土地,于2010年4月份开始圈占,每年以800斤小麦和800斤玉米按照市场价格进行补偿,当时由石佛镇政府和王楼村委会领导做的村民工作,态度很强硬,不论村民同意与否都要占用;村民介绍有些村民为了不叫占用,坐在地上阻拦施工,镇政府和村委会领导就叫人把抬走等等;祥光铜业自2004年开始占用至今,主要占用了石佛镇王楼村、前睡虎村、后睡虎村、前洪庄村、后洪庄村、范庄村的土地,据村民反映占用土地达2000余亩;通过各村的走访,也是有石佛镇政府参与做工作,每年以1200斤小麦按照市场价格进行补偿。所有的补偿款都是通过事先办好的存折下发给被占地的村民。
             
      随即,记者来到石佛镇人民政府,侯副书记拿出了2010年8月份山东省国土资源厅对中大电缆占地的??复,上面写着占地136666平方米;对祥光铜业占地只字未提。对于补偿是按照每亩地30000元的标准补偿的,为了村民长远考虑和多给村补偿,才按照现在的补偿方式进行。
            
      面对中大电缆8月份的才批复文件;面对祥光铜业如此宏大的产业规模和倍受领导重视的重点企业,这种先占后批,租用土地的行为;面对2008年5月由国土部、监察部和人保部联合出台的‘15号令’和9月的‘土地问责’,请阳谷县人民政府的领导给予解释!
      (责任编辑:中国安全环保网)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018