注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

临猗县3日内发生两起死亡事件相关单位互相推诿责任不予查处  

2010-09-12 20:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本网运城讯(记者/刘晓红)92日在临猗县城北正在建设中的丰林花园工地上,一名就读于临猗双塔学校的14岁少女在工地水池边玩耍时溺水死亡;4日,临猗中学校舍加固工程中一河南民工从脚手架坠落后不治身亡。

       本网9月5日报道了《山西临猗一未成年少女落水身亡》后,7日,记者再次来到临猗县了解情况,事情发生了五天时间,该县的安监局和城建局还没有进入调查。

       9月7日,记者来到临猗县城建局,城建局办公室的工作人员告诉记者说:分管的王局长在运城市里开会,具体事情他们并不知道。于是记者来到临猗县安监局,在安监局记者见到了邹局长,邹局长说:“建设单位施工环境安全是城建局监管,我们是管生产环境。”记者问:现在施工单位还在施工,这应该哪个部门管。邹局长说:“城建局管,建筑单位城建局是综合管理,就是现在排查安全隐患也是城建局管。县里成立了一个安全管理委员会,我们可以通过安全委员管理会给城建局发函。要求他们进行安全隐患排查。”记者又问:那现在事情的结果查出来了吗?邹局长说:“那你们就要问城建局了”。

        记者电话联系了城建局分管局长王佰强,王副局长说:“我们下午就安排人去查,这件事主要是丰林花园物业管理不善,让未成年人进入施工现场才造成的,我现在联系纪检书记,让他们下午去查”。

        两次采访,记者都没有见到城建局的王副局长。离开临猗县时,记者来到施工现场,见到工人还在紧张地施工。

        9月8日记者再次接到报料称临猗中学在校舍加固改造中一民工从脚手架上摔下后死亡,8时许在临猗中学记者向一位自称是保管的工人了解此民工死亡事件,他告诉记者:事情发生时间是9月4号,该民工(河南籍)在用电钻在墙上打眼时,不慎从上面摔下后送到医院抢救无效死亡。

        记者就此事来到临猗县安监局,安监局一位程工程师称:“这件事情安监局是7号下午才接到县政府的事故上报材料,目前安监局还没有介入调查”。
    8日10时许在临猗县教育局记者见到了教育局常局长,常局长表示欢迎记者监督,临猗中学发生工人坠楼死亡事件后,县委县政府有关领导批评了我,县纪委也找我谈了话,这事可不敢报道,有什么私人的事需要我解决说一声。

        令记者费解的是,少女死亡事故9月3日,记者在采访过程中,曾和该县安监局和城建局联系过,可以说他们已经知道了这件事情。5天时间过去了,两单位都没有进入调查程序。一个未成年少女的生命消失,这样大的一件事情,却不能够引起临猗县安监局和临猗县城建局一点点重视,像没有发生过任何事情一样。9月4日发生的工人死亡事故,9月7日安监局才接到县里的通知,施工单位和学校为什么没在第一时间按规定上报安监局呢?“亡羊补牢”为时不晚,临猗县几级职能部门这么长的时间不介入调查,是不作为还是另有什么隐情?国家建委、安检等部门曾多次强调,全面推行建筑施工安全质量标准化工地的建立,明确主体责任,强化过程监管,降低一般事故、遏制重大事故的发生。然而临猗县在短短不到3天时间就发生了2起死亡事件,均与学校和建筑施工安全有关,血的教训提醒我们政府的相关职能部门,校园安全、建筑工地安全施工千万不能掉以轻心。本站将继续关注。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017