注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

河南省濮阳市台前县非法小厂生产猖獗  

2010-09-06 14:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南省濮阳市台前县非法小厂生产猖獗 - 监督要闻 - 瞭望与监督网|高层访谈|劳动保障|安全调查|舆论监督|深度报道|节能减排|群众来信|法律法规|维权在线

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

近日,接到河南省台前县群众反映该县生产假农药、农作物肥料非常猖狂,给该县带来不良影响,影响了该县、及河南的整体形象。在当地群众的指引下,我们来到了位于台前县沿河南路路西段,路南有个占地几十亩的院落,还没走到院落就闻到刺鼻的农药味,据知情人透露他们晚间偷偷生产,天亮之前把所有生产的农药运走,让人感到已停止生产的假象,我们在到达那里,门卫告诉我们这个场早都不生产了,可我们发现院落里存有装农药的空瓶子,其中一个工作人员告诉我们,现在都不在这里生产了,都搬到河东吴坝乡那里了,不知你们能管了吗?我们问他为什么,他说那里处于山东河南两省交界处。在往里走,看到五六个工人正在忙碌着,我们问一个较为年轻光着膀子的中年人,你们生产的什么,他告诉我们:“生产的复合肥”问他有没有生产手续吗?他告诉我们手续在办理中,我们看到,院子里铺满了已经生产的化工产品,黑烟缭绕,气味刺鼻,库房里堵满了原材料,工人就像刚从矿井出来的采煤工人,浑身黑亮,没有一点安全保护措施。

我们在当地了解情况时,当地一群众情绪非常激动,气愤的说,现在这些人真缺德,本来农民够苦的了,还这样伤农、害农。我们问当地政府能不管吗?都是摇头叹息。就这种情况,我们通过电话向当地工商局反映情况,当地工商局办公室让我们去台前县工商局经检大队找张队处了解情况,我们电话通知了张队长,张队长告诉我们他们马上就赶往那里查看,随后我们驱车往吴坝,在赶往吴坝途中,张队打来电话,他告诉我们,厂里人已被我们带到队里,正在询问,让我们到队里听一下解释,我们在队里见到了张队,一下是我们和张队长的的对话:

我们问张队知道这个厂子吗?“我们知道这个厂子 。”

你们去查了几次?

“五六次。”

他们怎么还在生产?

“每次去都大门紧锁,见不到人,我们又不认识他。”

我们说我们只去一次怎么进去了?

他笑了。他一再向我们解释,厂长不承认是生产复合肥,这是他的仓库,厂子在阳谷,我们正在盘问,等盘问结束后告诉你们,可是到晚上发稿时还没见到张队的解释。

管理部门去查好几次都没生产,而我们只是去了一次,却看到锅炉开动,黑烟滚滚,工人干的很红火。我们不知道当地执法部门是如何监管的?台前县造假之所以如此猖獗,曾经闻名全国,不足为奇了!台前县究竟有多少造假窝点,我们将继续跟踪,但是我们还是希望各有关职能部门,能够履行自己的职责,加大监管力度,严查这种非法小工厂危害社会。

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017