注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

江苏沭阳龙庙镇村官大学生创业园“被陷害”  

2011-01-11 11:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “励志照亮人生,创业改变命运。”为鼓励支持大学生村官创业,带动更多的人投身到创业事业中,以实现和创造更多的就业机会,全国各地纷纷建立大学生村官创业园、创业基地,并向有好的创业项目的大学生村官提供无息创业贷款及税收、劳动方面的优惠措施。

1.JPG

    但是,在这个过程中沭阳县龙庙镇政府竟打着“大学生村官创业园”的旗号进行以租代征,大肆敛财。

    “政府征用我们的地大概有200多亩,每亩每年只给800元租地钱。甚至这800元都不知能不能拿到。”聂湾村一位村民告诉记者,“用地时他们什么手续都不给,这块地是09年11月份征用的,青苗费一分都不给,地里种的树才给5元钱一棵。”

    “这些地全是当地政府招商抓政绩用的,土地根本不报审批,打着村官大学生创业园的旗号建厂,建好后谁出钱多就给谁用……”一位村民如是说。记者在现场看到又有几十亩地被租占,“建厂是好事,但不能占用我们的口粮田,我们农村种地的就靠这地生活的呀。上面的政策到我们龙庙就执行不了了,除了每年800元租金之外,村民的地上附着物没有任何补偿。”

2.JPG

    在调查中记者了解到,沭阳县龙庙镇政府占用的几百亩耕地均是当地村民的口粮田,而这些土地均未按照国家规定的相关法规进行占用、建设。依据《土地管理法》规定,未依法办理农用地转用审批手续,任何单位和个人不得将农用地转为建设用地;除符合规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等情形致使土地使用权依法发生转移之外,农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。该镇占用几百亩农田是典型的以租代征行为,违反了土地利用总体规划和土地利用年度计划,违反了农用地转用和土地征收审批,违反了依法进行征地补偿和安置,违反了履行耕地占补平衡法法定义务。

    以租代征的事情在当地还有很多,记者离开时当地群众告诉记者。

    对沭阳县违法占地,本网将继续关注。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017