注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

同煤集团小峪煤矿公然瞒报矿难  

2011-01-23 23:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小峪煤矿始建于1954年,是山西大型国统地方煤矿之一,曾荣获“中国100家最大煤矿采选企业”、“中国煤炭工业二级企业”、“中国行业一百”、全国煤炭工业现场管理最佳企业、山西省文明单 位等荣誉称号,2004年被山西省委、省政府命名为模范单位,在2005年全面建设小康社会的伟大实践中荣获集体一等功,06年被中国煤炭工业协会命名为“省部级双高”矿井。 2003年 12月加入同煤集团,生产能力经核定已达到210万吨/年。全矿现有职工5478人,其中井下员工1612人。就是这样一座光彩四溢的国有大型煤矿,竟然发生欺上瞒下、公然瞒报矿难。
   
    近日,山西怀仁的一位举报人称:2010年12月31日,同煤集团小峪煤矿发生一起安全事故,死亡一人。
 
    经调查,2010年12月31日上午九点时许,同煤集团小峪煤矿发生一起安全事故,死亡一人,死者名叫冯全山,42岁,生前是机电科电气二队副队长。死亡原因:2010年12月31日上午九点多,冯全山在井底检修移动变压器及线路反转等问题被电击死亡。主要是该矿没有严格的供断电管理职责,输电开关无人看管,其他人不知情况下连接输电开关造成矿工冯全山被高压电击身亡,二条胳膊也被烧焦。矿难发生后,矿方没有按国家有关规定及时上报,而是将该起事故公然瞒报,把死者的遗体舍近求远地秘密运到大同市322医院,随后把死者家属接到怀仁县供销宾馆(原新华宾馆)协商处理。矿方为了达到瞒报的目的,让死者家属对外宣称冯全山死于心肌梗塞。由于赔偿问题无法达成协议,还在协商中。 据知情人说,事故发生当天正是新旧矿长交接日。    
 
    目前,同煤集团小峪煤矿公然瞒报矿难行为已构成违法。从大的方面讲,该矿的行为是对法律的挑战,从本矿内部来讲,由于没有按照“四不放过”原则调查处理,不利于隐患的消除。瞒报矿难发生后,知情人主动向新闻媒体举报,是想让该起事故真相大白。小峪煤矿作为国有大型企业为何要把此矿难瞒报呢?难道怕影响新矿长的政绩和仕途吗?我们希望有关部门能严查此事,查实后公诸于世。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017