注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

府谷县矿难瞒报半年后“死亡名单”惊现网络  

2011-01-05 18:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期一篇关于陕西省府谷县新民镇府新煤矿瞒报矿难的帖子惊现网络,该贴详尽地描述了2010年6月21日矿难瞒报过程,以及遇难者的姓名和身份证号。
   在随后的调查过程中发现:府谷县新民镇府新煤矿所发生是一起大面积冒顶事故。据当地村民讲:府新煤矿冒顶面积约10万平方米,当时就造成6人死亡。事发后,在煤老板的精心策划下,相关部门的庇护下,致使矿难发生半年真相一直被掩盖,虽说有不少媒体介入调查,但都未能见报。
   而在坊间,关于府谷府新煤矿矿难有着不同的版本,有人说是采空区大面积塌陷,致大量有害气体涌出,导致正在井下作业的6名(其中一人系生产承包者)矿工中毒死亡;也有说法是大面积冒顶,产生强气流将346巷道的6名矿工冲击而死亡。
   调查证实,府新煤矿与遇难家属协商的地点是在,距府谷县200公里以外的内蒙古鄂尔多斯市和伊旗。
遇难者闫占军的尸体运至内蒙古伊旗盟医院门口殡仪馆,家属苏矿成等和矿方代表韩忠雄在泰誉宾馆协商处理。
  而李正文、腾明坤、李国康、赵华军的尸体运至内蒙古东胜中心医院,煤矿和六位遇难者家属协商好后,湖北籍的4名遇难者遗体被送往鄂尔多斯市东胜区殡仪馆火化,渭南籍的闫占军和神木县的孙米田拉回老家安葬。
府新煤矿6名遇难者:
孙米田,汉族,陕西榆林神木县西沟办事处四卜树村26号二队,身份证号码612722196909136372;
        生产承包人,赔偿300万元。
闫占军,汉族,陕西渭南澄城县安里乡张卓村三组,身份证号码:610525197802062212;
       担任运输工作,赔偿130万元。
李正文,汉族,湖北恩施州宣恩县高罗乡光荣桥村四组47号,身份证号码:422825197409180637;
        担任安全员,赔偿55万元。
腾明坤,侗族,湖北恩施州宣恩县高罗乡光荣桥村五组17号,身份证号码:422825196810240654;
        炮工,赔偿55万元。
李国康,汉族,湖北恩施州宣恩县高罗乡光荣桥村五组21号,身份证号码:422825197001300631;
       炮工,赔偿55万元。
赵华军,汉族,湖北襄樊市保康县常青居委会余家坪组,身份证号码:420626197303020074;捡煤矸石工作,赔偿50万元。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017