注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

陕西府谷县新民乡府新煤矿6人矿难瞒报  

2011-01-05 18:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年6月21日下午五点左右,陕西省府谷县新民乡府新煤矿为应付上级部门检查,严重违规打开密闭的巷道更是大量有害气体涌出,导致正在井下作业6名矿工一氧化碳中毒死亡。详情矿工名单:

  矿难者一:孙米田42岁陕西省神木县西沟乡四卜树村人。在该矿任矿长,家庭成员:妻子江萍40岁,儿子20岁,小女儿18岁,府新煤矿方赔偿(300)万元。

  矿难者二:李正文39岁,湖北省恩施市宣恩县高萝乡关荣桥村人,在矿担任安全员,家庭成员,妻子腾明云36岁,府新煤矿赔偿(55)万元。

  矿难者三:腾明坤42岁,湖北省恩施市宣恩县高萝乡关荣桥村人,在矿担任放炮工作,家庭成员,妻子腾春红41岁,府新煤矿赔偿(55)万元。

  矿难者四:阎战军32岁,陕西省渭南市澄城县人,在矿担任运输工作,家庭成员,妻子李花22岁,府新煤矿赔偿(135)万元

  矿难者五:李国康40岁,湖北省恩施市宣恩县高萝乡关荣桥村人,在矿担任放炮工作,家庭成员,妻子龚玉39岁,府新煤矿赔偿(55)万元。

  矿难者六:赵华军37岁,湖北省襄樊市黄堡镇人,在矿担任捡煤矸石工作,府新煤矿赔偿(50)万元。

  据遇难矿工李国康的妻弟龚开玉(湖北省恩施市宣恩县李家河乡车道湾村8组人,曾代表死难矿工李国康、腾明坤、李正文的家属与矿方协商善后事宜)证实:事故发生后,矿方没有按照国家有关规定将事故真相上报当地政府主管部门,而是将五名遇难矿工遗体秘密转移至内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区中心医院太平间存放,将死者李国康的遗体转移存放在东胜区新街医院。随后通知家属前往鄂尔多斯东胜区的羽翔商务宾馆(共登记了9个房间)协商善后事宜。矿方派代表与死者家属龚开玉等14人进行了艰苦谈判。最后双方达成赔偿协议:由矿方一次性赔偿李国康、腾国坤、李文正的家属各55万元私下了结此事,并支付三家家属共5万元车船补助费。之后遇难矿工遗体在东胜殡仪馆火化。

 

【基层报道】郑重声明
 只要不是本站原创文章,属于转载稿件。并不一定就赞成其观点,其内容的真实性。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017