注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

平鲁交警收“黑钱”成风 大队长不以为然  

2011-11-01 20:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
638x482
下角收的50元钱

    平鲁交警查车罚款的乱难以想象,如果不是亲眼目睹和多方了解,谁也不会相信平鲁区交警收黑钱胆大程度和罚款的乱局。古谚“要想从此过,留下买路钱”是平鲁区交警执法的真实写照。人民币本来不黑,但是平鲁区交警利用职权,只收钱不给票据,在运输行业内习惯的叫作“黑钱”。

10月11日上午,因事开车路过朔州市平朔线平鲁段安太堡村交叉口时,看到4名交警在拦截货车,但每辆货车停车后,货车司机都会开驾驶室门或者按下车窗与交警手递手交接一点东西后,货车才离去。仔细观
察看到一个惊人的事实,一位交警和货车司机手递手时“不慎漏出”递交的是50票面的人民币。
问交警货车司机为什么给钱时,交警快速跑上警车拉住车门,透过贴着较黑玻璃膜的车窗,看到这名交警在车里隐藏东西。当来到警车旁,门打开了,下来一位自称是带班队长叫陈二平。陈队长第一句话便是笑着问你拍照录像了吗?当说明已经照了后,陈队长拉着要让把资料删了,在找了个理由后才得以脱身。
为了得到更有力的证据,多次到平鲁区调查了解,一位面包车司机称:平朔线平鲁段二铺煤矿凹道出有一测速车经常收黑钱,前段时间自己开车在那里也没有感觉超速,就揽了一张1000元罚单。10月12日开车路过不小心又超速了,去和交警交涉给了100元,第二天查违章就没有了。14日朋友的车也是走到二铺煤矿凹道超速,回来和我说后,我们一起去和交警商量给了50元给处理了。朋友怕给了黑钱,依然记违章特意录了视频。
随后,就了解的民警违法执法问题情况多次电话向平鲁区交警大队许队长反映,并将有关资料发去。许队长并没有认识到事情的严重,至今没有采取任何有效办法。
据了解,长期行驶在朔州市平鲁区的货车司机,都有共同的感受,平鲁区交警只收钱不开票,“过滤式”的拦车罚款很随意。经常走平朔线的货车司机,都深知平鲁交警执法的“行情”,只要被拦下不交钱,很难通过。随便找理由,开罚单称要罚款数百元乃至上千元,最后收取20至50元“ 黑钱”不给票据。
  
  朔州市平鲁区交警队这样的大队长,其队员在执勤工作中存在严重违法执法行为还不以为然,严重影响了公安交警的光辉形象。望有关部门给予高度重视。来源:山西司法网
  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017