注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

【引用】晋百姓遭遇客运办“暴力执法”  

2011-03-25 23:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

山西临汾蒲县一私家车主向本网反应:“12.30号上午,接近年末了,他们下市里购买年货,在河汾路被一名不明身份的人拦下,因不知道此人是做什么的,就绕开他向前走,当走到检察院附近时,突然被一辆城市客运处的车拦下,当时车上下来好几个人,拉下来就打,打完强行将他的车开走。

下午,记者随同举报人来到临汾市客运处,见到了刘处长,当事人向刘处长阐述了事情经过。刘说:“这个事情我们会很好的处理,这个事情是客运一队的,你先到一队见下队长。”到了一队办公室,在等了将近半小时后,见到了一穿着便装的人走了起来,值班人员说:“这位就是我们队长,你有什么事情和他说吧。”该队队长,上班时间不穿制服,态度十分恶劣,对着当事人就是一顿大喊:“有啥事你说。”当事人说道:“以前我是跑过黑出租,我不隐瞒,因为市里打击力度大,现在我已经不跑了,你们有什么证据证明我跑黑出租了?你们还打我,当时围观的人很多,检察院门口也有监控。我又不知道拦我的人是做什么的,我不绕开就把他撞了。”该队长:“我们可没打你,你爱上哪告上哪告去吧。”该车主问:“你扣我的车,怎么不开扣车单?”这时一女内勤接上了话茬:“我们给你开了,你不要。”该车主说:“那你现在给我。”这时,有一工作人员说:“在车上,我去给你拿。”说着就跑了出去,在一队门口放着的面包车上,该工作人员现场开单,因为着急,把滨河路的“河”字写成了“合”。他看到我们在看他,没办法,把扣车单从车上拿了下来,交给了内勤,内勤开具了扣车单。

     第二天上午,记者见到了客运处刘处长。针对此事,刘处长给出的意见是这样的:“我们的工作很难做,碰到一些不配合的人,是有些过当,执法过程中难免有身体接触。”说着拿出了一叠材料和照片,并做以解说:“这些是我向上级部门打的报告,你们看这些照片,都是我们的执法人员被打的结果。”

   管理者与被管理者,只要相互尊重是没有解决不了的问题的。管理者对于被管理者尊重,反而会赢得被管理者的尊重。而某些执法人员以管理者自居,高高在上不可一世,反而不会换来被管理者的尊重,反而会让被管理者产生强烈的抵触情绪。尊重别人的人,才会赢得别人的尊重,用暴力执法只能换来以牙还牙的结果。某些执法者在穿上了执法的制服后,反而脱去了身上的人性。一个缺乏人性的执法者,怎能受到被管理者的支持。

一个远离暴力的执法行为,却比使用暴力更具有力度,就说明暴力不是解决问题的法宝,反而会成为引起对抗的导火索。管理需要智慧,只靠头脑简单四肢发达的管理者,是管理不好城市的客运环境的。当野蛮执法被当做是管理的法宝时,脱去人性的执法行为就会越来越疯狂。以牙还牙的结果,值得客运部门好好认真反思一下。

 

   

   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017