注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

洪洞县左木乡三交河村宋家庄巧立项目 私挖乱采  

2011-05-11 00:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
私挖乱采不但对资源,植被造成严重的破坏,造成水土流失,而且会给民众的生命构成威胁。
记者来到山西省洪洞县左木乡三交河村时,当地群众称“三交河村宋家庄组有三个人合伙以建设洗煤厂为由,开采浅层煤。”
    记者于2011年3月12日来到左木乡三交河村宋家庄组赴实地进行采访。到了现场记者看到几堆煤已经被土掩盖。于是记者拨通三交河村书记的电话,了解情况。支部书记说自己在洪洞县城办事,让见村委主任了解情况。记者见到村委史主任并来到现场。史主任说这不是煤白给也没人要。这时合伙开厂的人也来到现场,都声称不是煤,这是建养鸡场,不是建洗煤厂。随后在交谈中一合伙人说是建洗煤厂。记者在现场提取煤样并在洪洞师大煤焦化实验室进行了检验。(检验报告另附)
3月14号记者来到洪洞县国土资源局办公室,见到姓牛的的领导。记者说明情况后,姓牛的领导说国家修高铁的时候也挖出来不少煤,并质问记者你们是怎样定性的?记者说应该国土局定性我们没有权利定性。姓牛的领导看了看煤样,并说这煤根本着不了。说完告诉记者左木乡国土所张所长的电话,并声称国土资源部里有领导下来检查工作就不陪你们了。记者拨通张所长的电话,张所长说我去宋家庄现场看过了根本没有私挖乱采。

    2011年 5月7日记者又来到洪洞县左木乡三交河村宋家庄组,看见史主任说建养鸡场的地方,洗煤厂已经投产了,挖出来的浅层煤与煤矸石加到一块,已经生产出洗煤。史主任包庇私挖乱采,与盗窃国家资源的蛀虫同流合污 、欺上瞒下。左木乡的领导难道毫不知情吗?还是为私挖乱采保驾护航呢?

    2008年8月份山西省人记者民办公厅下发了《关于立即停止的各种工程名义变相违法开采浅层煤浅层矿的紧急通知》明确要求“凡未经依法批准,未取得采矿许可证擅自开采浅层煤浅层矿的不论以什么名义,不论由哪个部门以什么形式批准或同意,均属违法采矿,必须立即停止。

    2009年6月针对私挖乱采的严情,中央和山西省同时采取各种措施和手段再次对私挖乱采进行了严厉打击。

    对洪洞县左木乡三交河村村委史主任,包庇私挖乱采,欺上瞒下的这种做法,应该受到怎样的处罚呢?

        请县长在网上公开的做出解释,记者拭目以待
  评论这张
 
阅读(2385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017