注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

临汾市贾得乡:村村通未全部落实 无序采沙致道路破损(图)  

2011-06-22 18:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

采砂现场

采砂现场

运砂车开过黄沙漫天

  山西新闻网临汾讯 2011年6月11日,本网接到新闻热线,称原临汾市尧都区原大苏乡的公路难行,因挖砂导致路基下沉路面破损,使得本来就不平坦的公路更是“雪上加霜”。村村通公路工程实施已经五年了,当地群众却仍旧不得不面对“晴天一身土,雨天两脚泥”出行难题……

  贾得乡是由原贾得乡和大苏乡在2001年3月乡镇撤并后成立,距尧都区城区6公里,位于尧都区东南部。村村通公路工程是国家为构建和谐社会,支持新农村建设的一项重大举措。政府在2006年推出的“五年千亿元”工程力争在5年时间实现所有村庄通沥青路或水泥路,以打破农村经济发展的交通瓶颈,解决9亿农民的出行难题。如今,五年的期限将到,究竟是什么原因导致原大苏乡一直没有落实政策,实施这一惠民工程呢?本网记者前往原大苏乡了解情况。

  行至在贾得乡和大苏乡交界处,记者看到两乡的路面是截然不同的:通往原贾得乡的是平整的柏油马路,而通往原大苏乡的却是坑洼不平的土路。记者的车子顺着坑坑洼洼忽高忽低的道路一直往前行驶,可以看到路上间隔一会就开过来一辆满载沙石的大车,飞扬的尘土让路人苦不堪言,只能不停地往路边躲闪,希望能稍微避一下漫天的尘土。

坑洼不平的路面

  村民们告诉记者:原来路俩边原来是树木,09年砍了以后说是要修路但一直也没有修,路边河道有好多家挖沙的,导致路面破损,公路越来越不好走,也没人出来管一管。人家其他村子早就修了,村里不知道是什么原因,一直也修不了。大车过来过去的,后边的尘土能扬起三五十米高,现在在院里都不敢晾衣服,真的是苦不堪言!现在是夏收季节,老百姓在地里干上一天活特别累,晚上休息的迟,早上四五点还得起床,因为早点到地里干活凉快,可是最近路边的河道里疯狂的挖沙,大车的声音、装载机的声音吵得根本无法入睡。有的老人身体不好还喝着药,这么一直休息不好,身体恢复的特别慢。河道里大大小小的沙坑有十几个,小的直径六七米、深两三米,大的直径几十米、深七八米,现在正是汛期,孩子就快放暑假了,一旦下雨之后形成积水,就会造成安全隐患;孩子们大都喜欢下去玩水,一个不小心,可能就上不来了!

  尽管大家说的原因挺多,但都不是很清楚为什么这路一直没有修,但运沙的车辆无疑是让这条路更加难走的一个主要原因。据了解,近年来,由于城市建设加快,河沙的需求量呈逐年递增的势头,需求量日益突出。在贾得乡(李家庄村挖沙俩家、亢垣村挖沙俩家)非法滥采现象屡禁不止,造成河沙资源日益减少,而且无序采沙对河道破坏很大,导致岸边公路地基下陷,加上运送河沙的车辆往返次数多,还都是重型车辆,对路面的损坏可想而知。

  6月20日下午,记者向贾得乡政府一位姓郭的书记反映了此事,郭书记称:就在你们去的前两天我们已经下了通知停止生产。记者质问那么为什么截止20日还在生产呢?郭书记一直在说我们明天再去查,而不是说立即采取行动,通知停产。截至发稿时记者并没得到郭书记对这件事的回复。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017