注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

朔州煤运再曝丑闻:东榆林煤检站雇人群殴司机  

2011-06-27 21:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今中国大地,煤焦行业因出现了大大小小众多的富翁,而成为了极具吸引力的行业;煤焦领域因爆出过众多的腐败案例,而成为中国政府反腐败的重点领域。可以说,煤焦领域的反腐之声犹如寺院的的古钟,日复一日悠扬不绝;煤焦领域的反腐文件犹如高僧讲道,老僧长谈;煤焦领域的腐败案例,则犹如恶性肿瘤治的快长得也快。

  “煤检人员收黑钱、放黑车”的问题,人们在生活中早已习以为常 ,在媒体上亦屡见不鲜。山西朔州,这方面的问题似乎更突出了些。因此,掏腰包的司机与收黑钱的煤检人员之间的矛盾,收黑钱的煤检人员与进行监督的新闻媒体之间的矛盾也就相对突出。时间久的不说,公众不知道的不说,问题不严重的也不说,现仅仅列举近期发生的几类涉及人员死伤的事件足以说明一切。

  2011年3月19日,应县白马石煤焦营业站工作人员群殴运煤司机,致使司机受伤住院一个多月。

  5月13日,应县白马石煤焦营业站的一名工作人员在该站区外3米左右的位置被一辆大车蹊跷撞死。经《中国第一报道》披露此事后,主管单位虽然将此命案定性为一般交通事故,但群众都说这是“煤检人员欺负司机太甚”的结果!

  5月20日,平鲁歇马关煤检站,媒体人员季某、杜某在采访时,触动了煤检人员的敏感神经。煤检人员将二人置于隐秘处暴打,至双双受伤。目前问题尚未得处理。
  
  6月20日16时许,朔州东榆林煤检站发生的员工雇用社会人员动用镐柄、铁锹、木棍、砖块暴力殴打煤车司机的事件,更是野蛮之盛,荒唐之极。

   \

  被东榆林煤检站雇用社会人员用镐柄、铁锹、木棍、砖块暴力殴打住院的拉煤司机王某

   \

  东榆林煤检站雇用的社会人员暴力殴打使用拉煤司机王某使用的凶器

   \

  社会人员使用的凶器铁锹是在司机王某的头部打成二截的
  

  据目击现场的司机反映:东榆林煤检站收黑钱、放黑车的问题非常严重。应县拉煤司机王某不久之前因不交黑钱要求开票与煤检人员发生过矛盾。此次王某虽然带了正规的煤检票据,而闫班长却因收不到黑钱而大不高兴。新仇旧恨使得闫班长不能放过这位司机,便扣留该车的票据迟迟不予放行。王某在讨要票据过程中与盛气凌人的闫班长发生了口角。闫班长一怒之下,打电话叫来四五个社会人员,这些人带着洋镐柄、铁锹、木棍、砖块等凶器对王某进行暴打。直到王某头部、身部多处受伤昏迷过去,闫班长才带人扬长而去。随后煤检站员工便全部撤离岗位,丢下众多的等待过检煤车无人过问,一度造成该路段交通堵塞。记者赶往现场时已是晚上20点30分,煤检人员已部分返回站内。迫于现场司机和过往群众对煤检人员的愤怒指责,受伤司机才被煤检人员送往医院。

  21日下午,东榆林煤检站负责人到朔州三医院向受伤的王某及家人提出给1万5千元了结,但没有谈成。王某说头疼的不行;他的几位陪床人员说,现在啥也不能说,只能等病好了再说。

  据了解,那位嚣张的闫班长当天已被警方依法拘留。此事最终结果如何,还需上级部门领导的重视处理。 

 

    声明:千龙网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,邮箱:qianlongfazhi@163.com

  评论这张
 
阅读(3849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017