注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

群众长期举报污染 主管部门却称不知  

2011-07-04 20:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2010年起,河北省张家口市宣化区庞家堡镇坝口村村民就不断举报,反映庞家堡镇坝口村村委会后面的小铁厂每天浓烟滚滚,厂主凭借其有钱有势,在几年未办理任何土地、环保等相关手续的情况下,使用国家三令五申彻底取缔的60年代18立方小铁炉,在距北京仅仅150公里的庞家堡镇坝口村每天“吞云吐雾”,明目张胆的进行生产,不但严重污染和危害了村民们地生产、生活环境,损害了村集体和村民的利益,而且也影响和损害了首都周边的空气质量。

2011年4月8日,我们按庞家堡镇坝口村村民提供的地址找到了这个前几年就该取缔的小铁厂,证明了群众所说的确实属实。我们立即进行了现场拍摄,随后带着群众来信和拍摄的图片找到了河北省张家口市宣化区环保局。但环保局有关领导的言行态度非常容易让人联想到百姓们质疑有“后台的说法

我们首先找到了张家口市宣化区环保局环保局办公室主任称:此事区发改局处理过,早已经勒令该企业停产了。该企业有没有偷着生产,区环保局并不知情。言下之意,作为环境执法主管部门的环保局并没有什么责任。

小铁厂是污染环境的高能耗企业,在生产过程中排放大量粉尘和二氧化硫等有害物质,属于国家明令关停淘汰的“新五小”企业之一,诸如小炼油厂、小玻璃厂、小水泥厂等。

作为一级政府及其有关部门,必须依法合规行使政务。一些地区的政府部门对不符合国家政策规定的非法生产企业放任不管的主要原因是当地政府的直接经济利益,由于当地的财政一部分要依靠这些小企业,所以政府机构不忍“痛下杀手”,这也是为什么小型非法生产企业多数集中在一些不发达地区的原因所在。

地方政府能否忠实执行国家政策,关键是主要领导是否坚持原则,同时有关部门若能依法办事,尤其是作为环保执法部门的环保局倘若恪尽职守、层层把关,也不至于放任坝口村这么多年浓烟滚滚。

河北省张家口市宣化区庞家堡镇小铁厂违规生产问题,充分反映了地方政府和有关部门没有严格执行国家产业政策在执行国家产业政策方面有令不行、有禁不止、视国家政策法规如儿戏。我们希望有关部门依法严格追究直接责任人和有关领导的责任,坚决防止类似环境违法问题的再次发生

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017