注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

高尔夫球场建设在山东省潍坊市潍城区 “迎风而上”  

2011-07-04 20:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国县域新闻网山东电(记者 靳星星报道)近几年来,国家不断对高尔夫项目发出“封杀令”。2004年和2005年,国务院连续发文要求停止高尔夫球场用地的审批。2006年,国务院办公厅曾明确规定,地方各级政府、国务院各部门一律不得批准建设新的高尔夫球场项目。国土资源部还与国家发改委等部门联合开展了高尔夫球场建设情况调查,要求严肃查处违反土地管理法规新建高尔夫球场项目用地,同时国土资源部和国家发改委又下文,明确将高尔夫球场列入禁止用地的项目。

高尔夫球场建设在山东省潍坊市潍城区 “迎风而上” - sxrbljw - 天下新闻

 
    在高压政策下,潍城区高尔夫球场却“迎风而上”。据举报人称:“浮烟山高尔夫球场在2006年暂停建设后,2007年由潍坊恒润置业有限公司再次建设,现已成规模。”

    近日记者根据举报人举报的情况对此事进行了调查。

    潍坊市被各国推崇为“世界风筝之都”,国际风筝联合会的总部就设在潍坊风筝博物馆。潍坊也是中国的风筝之乡,制作历史悠久,属中国三大风筝派系之一,与京、津风筝齐名鼎立,享誉中外。而潍坊区浮烟山风筝放飞基地却借着开发旅游的项目兴建高尔夫球场。

    调查中,记者了解到,浮烟区高尔夫球场座落在浮烟山风景区内,位于潍坊市区西南12公里处,总规划面积10平方公里,在2006年暂停建设后,2007年由潍坊恒润置业有限公司再次规划建设,2010年正式开业,是目前潍坊市唯一的国际标准18洞球场。球场规划为36洞72杆。

    高尔夫项目占地近2000亩,主要占的是二甲王村的地。在二甲王村,村民告诉记者:“高尔夫球场占的地都是口粮田,当时说是建设风筝放飞基地,搞旅游开发,将地租去了,可如今用建成了高尔夫球场”。

    国家土地副总督察甘藏春4月19日在国新办举行的新闻发布会上强调,从2004年开始,高尔夫球场的建设是作为暂停的禁止性项目。目前,总的方针是先清理、后规范。在正式的规范性文件出台之前,新建任何高尔夫球场都是被禁止的,都是违法的。

    那么,潍城区浮烟山高尔夫球场的建成,其背后一定有强有力的支撑,本网将继续关注!

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017