注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山西襄汾:交警双向逢车必罚 是完任务还是别有目的?  

2011-08-30 13:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家三令五申狠抓公路三乱,而山西省襄汾县交警无视国家规定,仍然在襄汾县襄陵镇路段双向查车。

交警站在路中间拦挡双向过往车辆   好险!

山西新闻网临汾讯:201182310时许,在襄汾县襄陵镇路段,原襄陵镇政府大门口,多名交警穿梭在车流中,示意来往的货车靠边停车,正在双向拦车检查,过往的大车在路两边排起了长龙。

上百辆货车停靠在路两边,很多司机围着停在路边的一辆警用面包车和警用轿车,向车里面的交警辩解和求情。

交警站在路中间拦挡双向过往车辆

                                                                 晋L0398警                      晋L0503警

 

随即记者下车以司机的身份,在路北边采访了路边休息的大车司机,一位姓王的司机无奈的说道:“我们不是在这休息,向我们不着急过的,都在等待交警下班后我们在过去,不然只要过去总要找出点问题,绝对最少开200元的单子,我们一车才挣二百元钱,罚款了就赔了,只要过往的大车都查,在这里查车的交警一个月的任务十天就可以完成,如果你着急的话可以把车放在一边,拿上100元夹在驾驶本里面,不开票商量一下可能照顾……”在路南边记者又采访了一位姓张的司机,说道:“像那些没罚款就直接过去的大车,都是有关系的,给点钱路边还有往过送车的,或者是过去说几句好话,开个单子,今天一天整个襄汾县保准没人再查了……

作为执法交警,应该模范遵守国家的各项法律法规,如果是为了国家和人民财产安全,那就应该严格按照法律法规执法。更应该注意个人安全和道路交通安全了。

罚款的最终目的是为了完任务还是别有目的?如果双向查车给交通造成的堵塞和安全谁来负责?那么司机说不开票的100元去哪了?

读者解析资料:中共山西省纪委、山西省监察委员会《关于对在公路上乱设站卡乱罚款乱收费行为党纪政纪处分的规定》

第七条在公路上执行公务的工作人员,有下列行为之一的,对主要责任者和其他直接责任人员给予党内警告或严重警告,行政警告、记过或记大过处分;情节较重的,给予撤销党内职务或留党察看,行政降级或撤职处分;情节严重的,给予开除党籍,行政开除公职处分:

(八)对过往车辆逢车必查、违规双向查车、对驾驶员逢查必罚,或超标准罚款、罚态度款、重复罚款的

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017