注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

【转载】山西省洪洞县特大责任事故相关调查报道  

2013-01-16 14:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年2月10日,我网站接到山西省洪洞县村民举报:山西省洪洞县发生了一起死亡五人的特大责任事故,相关领导隐瞒了此事,死者家属的赔偿相差甚多。(具体举报信函附在本文下方)

   鉴于事情的严重性,我网站派出两名记者与2012年2月14日赶往山西省洪洞县,记者在事故现场看到刹车痕迹明显的长约十几米的车印,还有一处长约1米,深约4厘米的刹车痕迹,时隔3个多月,现场血迹依稀可见。

    随后,记者又向遇难者家属了解情况:死者吉怀记57岁,死者家属10月30日从村会计处拿到38.5万元现金;死者李志兴64岁,死者家属李红生到村支书家里拿到现金42万元现金;死者李贵英41岁,死者家属拿到现金40.5万元,死者李贵英3个孩子,最小的孩子年仅8岁。死者家属悲愤不已,死者家属说:“让我们签协议了此事,要不然一分钱也拿不到。完整、平静的家庭在事发的一刻被阴霾笼罩,变得支离破碎。

 

    安全生产一直受到党中央、国务院的高度重视。但近些年,一些地方接连发生重大责任事故,给人民生命和财产造成了严重的损失。从全国安全生产法制高层论坛上获悉:目前我国安全责任事故的背后,基层人员的渎职问题比较普遍。

    最高人民检察院渎职侵权检察厅副厅长宋寒松在该论坛上透露:2007年7月至2009年3月,全国检察机关参与重大生产安全责任事故调查3466件;立案查办涉嫌渎职等职务犯罪案件1371人,其中玩忽职守1141人;有科级以下干部515人,科级干部331人,处级干部48人。中纪委常委、监察部副部长、国家预防腐败局副局长屈万祥介绍说,2011年监察部直接参与调查处理13起特别重大生产安全责任事故案件,目前结案9起,给予党纪政纪处分269人。

    一系列数字背后是令人心痛的事实:每起安全生产事故中,都导致了一条条鲜活的生命逝去、一个个家庭陷入悲痛甚至生存危机。然而,人们在心痛之中更需要警惕和思考的是大量基层安监人员严重的渎职行为——这仿佛一个不知何时会爆炸的炸弹,随时威胁着劳动者的生命安全。

    一条微博祝福:“中国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成为陷阱,不要让房屋成为废墟。慢点走,让每一个生命都享有自由和尊严。每一个个体,都不应该被这个时代抛弃。”

     五名死者受赔偿的金额为何不等?事故发生后是否上报?承包该段工程的项目负责人是谁?究竟拿出了多少补偿?我们至今没有得到相关负责部门给予的回应。此事我们将跟踪报道。

 

附:

洪洞县特大责任事故情况反映

尊敬的媒体单位:

    2011年10月26日晚,大约18时,在京昆青兰高速连接线,临汾环城高速公路及连接线洪洞段东周壁村,山西洪洞李堡村5名刷漆工坐一辆小型三轮车下班回家时,被一辆疾驶而来的施工搅拌车(偏刹)撞飞十几米,1人被撞出高速外的庄稼地,其余4人被压到大车的车轮下,5人当场死亡,现场惨不忍睹。时隔三个多月后,高速上施工车辆的刹车痕迹依然很深,现场血迹依稀可见。

    事发两个小时后,我们才得到消息,通知我们直接赶往医院,我们赶到医院只看到5具冰冷的尸体。第二天,由村支书常玉恒出面(他在村里掌权37年,神通广大,说一不二,于去年年底把位子传给儿子)与5名死者家属分别协商。家属们在极不情愿的情况下草草了结此事,被迫在第三天埋葬死者。时隔三个多月,县检查院诉讼科的工作人员来到我们村,各家探访。我们才得知5家赔偿款极为不公,悬殊极大,检察院工作人员告诉我们,如有不服,可以起诉。

    据说与上面领导有关的死者家属的赔偿款与平民百姓的死者家属赔偿款相差达到一半,(5家的赔偿款为38.5万,40.5万,42.5万,50-60万80-90万)常天顺与常玉恒是本家人,得到刘80多万的赔偿款。我们感到领导处理此事极为不公平、不公正、不公开,生命是有尊严的,每个人的生命都是平等的,我们对处理结果深感愤怒,但我们无能为力,只能恳求有良知、有正义感、敢说真话的新闻媒体帮我们讨个公道!

1.    这么严重的事故是否已经上报?

2.    如此不平等的补偿款的依据是什么?

    据说给死者家属赔偿了将近400万,可我们总共也只有200多万,其他的款哪里去了,再次跪请各家媒体,帮我们讨个公道!

                                万分悲痛的死者家属

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018