注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

临汾尧都供电公司:混乱的“处罚”  

2013-01-29 22:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开车是撞断了一个电线杆赔偿了7000多元,为什么赔偿这么多?赔偿款进了谁的口袋?时隔半年作为司机的刘先生(化名)到现在都没有弄明白。

据刘先生介绍,2012年5月9日他开车路过贾得乡小贾村村口时不小心撞断了国家电网尧都区贾得乡供电所588主干线49号杆,导致供电中断,经过贾得乡供电所2个小时的抢修,电力恢复。恢复后供电所以抢修供电设备、人员工资等向刘先生索要7000元,当时刘先生身上所带的一千多元现金交给了供电所职工,并把车辆被扣押下来。5月14日,刘先生和朋友到贾得乡供电所缴纳了6000元此事才算了结,肇事车辆才得以开回去。

\

至于所剩6000元的款项是在临汾尧都区贾得乡供电所内交与供电所一工作人员,而这名工作人员并没有开具任何收款票据,只是安排办公室人员出具了一份证明材料,从证明材料中显示此次事故刘先生需要支付7000元,证明材料是为了交于保险公司,领取保险赔偿的材料。

针对此事我们走访了临汾尧都供电公司,供电公司办公室荀主任的答复,损害供电设施的赔付标准,让我们从互联网上查询,标准他也无法回答,至于赔偿款吗!你们应该去我们总公司及宣传部门备案我们才予以接待,2013年1月4日下午记者在荀主任办公室见到贾得乡供电所负责人。

贾得乡供电所所长给出的答复为:事故当天他在现场,所损坏的588主干线49号杆不是供电所设立的,是交通机械队设立的,他们是做好事从中帮助他们协调此事,赔付款是给对方单位的,我所工作人员是代另一个单位收取的,他们只收取了部分材料费和抢修费。至于开具的证明材料是帮助当事人申领保险赔付的证明材料,在开具的证明材料中还多开了20%费用。7000元的款项他们供电所一分钱没有得到,所以没有出具任何收据。

在后来的调查中,收款的供电所工作人员说他确实在供电所收取了当事人6000元的款项。这些款项是作为购买设备、抢修人员工资等的费用,当事人没有索要票据,所以当时就没有给出示正规票据。另外1000元在5月9号由交通机械队收取了。

试问尧都区供电部门、定价、收款、开证明一系列都在你单位完成而你却一口否认,真是难以服众。

据一位业内人士透露,对于各个项目的定价应该是根据国家关于电力抢修这方面进行定价的。但就是各个项目在抢修当中,是否有必要涉及这么多项目以及这些项目是否用到实际,需要进一步核实。而在这次事故中,电力抢修的价格全是贾得乡供电所一方制定的,所涉及的项目定价作为当事人并不知情。

而这次缴纳的款项到底进了谁的腰包一直是一个未解之谜。


www.chinaffxw.com
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017