注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

山西洪洞:举报车辆超限 记者反遭威胁  

2013-01-03 16:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核心提示:治超还是护超?山西洪洞:举报车辆超限 记者反遭威胁 《中国综合新闻快报》山西讯(记者:李千顺 特约记者:王小红)2012年12月19日下午16:30分左右,记者驱车从山西临汾前往长治市行驶到309国道

 

治超还是护超?

山西洪洞:举报车辆超限 记者反遭威胁

   《中国综合新闻快报》山西讯(记者:李千顺 特约记者:王小红)2012年12月19日下午16:30分左右,记者驱车从山西临汾前往长治市行驶到309国道甘亭镇北杜村附近洪洞县区域时,记者突然发现从北杜村一旁的乡村小道上连续驶出数十辆大型无牌照运输车,既没有遮盖,又没有在车上采取任何的安全防护措施,满超载着沙土驶入309国道,看到此种情况,处于职业习惯,记者拿出手机进行了拍照,并及时将看到的情况向洪洞县治超办进行电话举报,希望治超办派员到此处实际查看处理,不料大约过了6分钟后,一辆车牌号为晋L.LR058,车前方挡风玻璃右下角放有《山西商报》字样的黑色桑塔纳2000轿车疾驶到记者车前猛然停下后,从驾驶座上就冲出一个身穿褐灰色毛领夹克的中年男子,一边破口大骂记者一边气势汹汹就要抢夺记者拍有超载车辆的手机,随即,坐在该中年男子轿车上的另外四名男子也窜出来将记者团团围住,同要强夺记者手中的手机,当记者拿出证件说明身份时,身穿褐灰色毛领夹克的中年男子更是口出狂言说:记者有啥了不起,再拍照找几个人过来照打不误!打死也他妈活该!谁让你们多管闲事?”


   当记者要拨打110报警时,其中一个身穿黑色呢子大衣的青年男子上前多次劝说事件才得以稍稍平息。
   在记者离开现场约有10分钟左右,一位自称是治超办刘姓的队长用18636760533打通记者的手机时,在电话中告诉记者,希望记者停下来把事情给处理一下,但被记者俨然回绝。
   几天后,洪洞县治超办的苏姓主任看到记者反映的情况后在电话中解释,治超办接到记者的举报后,当时就及时指派了附近的治超执法人员到现场查看,可没有看到超载车辆和记者在该处等待。
   而让人蹊跷的是,记者拨打的是洪洞县治超办的举报投诉电话,该电话中接话者告知记者治超办的执法人员就在附近很快就到,可直到记者离开现场时间几近约40分钟也没见到治超办执法人员的半点身影,超载车辆依然超载不误。


   举报车辆超限,记者反遭威胁,洪洞县究竟是在治超还是在护超,看看其他媒体对洪洞县大量超载车辆在洪洞县肆意行驶的状况,背后的玄机就不言而喻了。

 

   2012年9月29日,黄河新闻网交通频道在以《山西洪洞:超载车辆随处可见,超限检测成摆设》的报道中称:9月27日下午,记者途经霍侯一级公路临汾市洪洞县境内时发现,大量无牌货车在该路段通行自如,记者看到,有些货车所载货物已经高出车马槽“冒着尖”,经目测,属严重超载。
   在堤村超限检测站外,几个路锥横七竖八的倒在路上,原本应该在路上指挥货车进入过磅车道的工作人员全然不见踪影。就在该超限站东边不远处一石料加工场内,一辆辆无牌大货车,拉着“冒尖”的石料从超限检测站经过,经粗略统计,一个小时时间,就有四十多辆货车未接受超限检测站检测。

   一货车司机告诉记者,根据平时跑车经验,这些货车拉这么多石料肯定超载,该司机透露,不通过检测的车辆要么在当地有“硬关系”,要么和治超工作人员有利益纠葛。
   通过百度引擎搜索,有关媒体对洪洞县超载车辆治理不严的,超载车辆随处可见的报道还有很多。
   由此可见,洪洞县到底是治超还是护超的问题根深蒂固由来已久,而记者向洪洞县治超办举报车辆超载后,看到的不是治超执法人员及时、迅速赶到现场察看执法,而是几名不明身份的人对记者的围攻和威胁。其中的缘故和玄机也只有治超办某些人心里更清楚了。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017