注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

宁武县县委书记任宁虎您受贿了啊包庇圪廖乡圪廖村干部贪污?  

2013-08-18 17:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁武县县委书记任宁虎您受贿了啊包庇圪廖乡圪廖村干部贪污? - 反腐新闻网 - 反腐倡廉网
宁武县县委书记任宁虎
来源·http://forum.china.com.cn/home.php?mod=space&uid=851675&do=blog&id=72781
我们是山西省忻州市宁武县圪廖乡圪廖村村民,先前就我村村支书张巨财、村主任张巨忠的一些违法犯罪事实,多次向乡政府党委白书记,宁武纪委,忻州市纪委反映过。但不知什么原因各级都没有重视,既没有调查过,也没有给广大老百姓一个交代。个别干部包庇、伙同二张弄虚作假、造假账、隐瞒、谎报、缓报。现向省纪委有关部门反映二张犯罪事实,希望有关领导能引起高度重视,能给老百姓一个满意的交代。

二张作为干部辜负了上级组织和人民的期望,没牢记党的宗旨,心胸狭小,假公济私,不讲原则,插手干预工程建设,其行为人人皆知有口难言,主要表现在以下几个方面。

一、在每届选ju时,他们均以买票、拉票。每票(100-200元),最后达到自己的目标,全村共有1200余人,拉票占近70%。

二、担任村干部9年财务从不公开。在张巨忠、张巨财三届任期内,有关煤矿承包费(如村办煤矿寺儿背煤矿的承包费,在王元旦承包以来到后来的王俊旺承包以来均没有向圪廖村的村民公开过帐务。)(又如荒山、荒坡、鲁能集团铁塔)等均未公开。尊敬的上级领导,这些是圪廖村全体村民的,还是张巨忠、张巨财的呢?

三、违反林业法、土地管理法。他们把应分与村民的荒山、荒坡、耕地不落实到户,反而随意出卖(如榆林湾、山丛沟)等地私自卖与他人,其中还有灰掉沟,在转眼间怎么就变成了轩岗林场的育苗基地呢?难道这些也是他们的吗?又如(将本村两处场面其中的一处私自卖与李官义)。

还有石峡占地问题修路时,郝玉亮把石峡土地占成料场,路修完后,张巨忠、张二官、张巨田占成煤场,到处收煤卖到静乐西坡崖焦化厂,后来又占用本片土地建成华杰洗煤厂。这些土地是我们原来圪廖农场所有。难道这些土地也是属于他们俩人的吗?

四、村办煤矿寺儿背与汾西集团整合款不知去向,帐务从未公开过。

五、2010年修建老年活动广场,张巨忠用私人装载机,在村东河道内挖坑取沙,致使积水深达2米多,挖沙后未回填,淹死四名儿童,天大的事故未经公断,每名与死者以20万元私了,闯祸的是个人,而买单的却是集体。

六、村干部殴打村民。2000年村主任张巨忠殴打村民郝贵财,致其身受重伤,入住宁武县人民医院,在住院期间,张巨忠还利用黑势力在电话上多次威胁受害人,逼使受害人郝贵财在伤势未痊愈的情况下无奈出院。

七、在张巨忠在任期间,把我村的南北两道沟(如大东沟、六道背等山)全部占为己有,挖山取煤,推路,损坏山林(大约300余亩)。

八、汾西集团经上级有关部门批准,在圪廖村开设矿区,村干部有意为难国有企业,在损害村民利益的前提下,他们从中包工程获利。2010年汾西集团给村民每户下发的5吨民用煤,村干部从中侵吞每吨200元左右,共计2500吨,侵吞约50万元左右。还有50多户村民,每户扣1000元到何处呢?

九、张巨忠利用职务之便伙同他兄弟三人将我村六道背,鱼林湾,两座山上丰富的煤炭资源进行露天开采),损坏山林大约300于亩。并将获得的巨款据为己有。

十、汾西集团在资源整合过程中,给了村委占地补偿款,张巨忠、张巨财不但没有村务公开,更是将补偿款占为己有。

十一、村委将大队煤矿卖了1300万,财务从未公开,款不知去向。

十二、二张在农电整合工程中向村民每户多收50元,共计36000元,将此款装进自己腰包。另外华能集团在我们村架设28个铁塔给了村委占地款,二张从未公布款项,全部装进装进腰包。

上述内容可作调查。上述问题材料调查时老百姓已准备,望各位领导不要忘记在宁武县圪廖乡还有老百姓生活在水生火热当中。
  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017