注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反腐倡廉网

反腐倡廉网 联系方式QQ;958524078

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注社会,关注未来。

网易考拉推荐

[沧州]泊头市国土部门不作为,违法建筑难拆除  

2013-09-24 10:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源 河北新闻网

www.chinaffxw.com

[沧州]泊头市国土部门不作为,违法建筑难拆除 - 反腐新闻网 - 反腐倡廉网

我叫王治帮,是泊头市营子镇小城村村民。我村村民王洪波是我的后邻。我家房子后面有我的6棵枣树、20棵小榆树,201010月王洪波建北房时托人找我协商两家的宅基地范围。因为和王洪波是一个村子的,彼此都有亲戚朋友关系,就本着友好协商的一个态度就把这个事情商定了。协定如下:“因为我和王洪波房子的西面是一片农田枣园,为了方便田间管理,我家后面的枣树和榆树全部刨掉,在我家房子后面和王洪波之间留一条5米宽的胡同作为通道,我不收取任何刨树补偿,王洪波宅基不得占用留用的通道。”当时参与协调的中间人王金波能够证明这一协定。事情就在双方都同意的情况下商定了。

没有想到的是,2012年王洪波盖院墙时却不遵守协议,想不留两家之间的胡同了,要直接把院墙顶到我家后面墙上。我与王洪波理论,他根本就翻脸不认账不讲道理。在2012410日王洪波夯院墙地基时,我去泊头市国土资源局反映,王如昌科长接待处理,他说现在王洪波还没有正式盖院墙呢,没有事实基础,等他真正盖建时再处理吧。到了5月中旬王洪波开始正式盖院墙了,就是没有留胡同,直接把院墙接到了我家后面墙上。我又再次找到泊头市国土资源局,国土局让我们乡镇土地管理所去给处理。土地管理所找了村镇两级领导都没有把事情给解决了,最后象征性的给王洪波违建的院墙扒下来几块砖,不久王洪波自己就又盖上了。

对此事我特别气愤,特别委屈,多次找到村、镇及市里领导及相关部门。2013128日,由我们村村支书王金生和村长冯国福出面,再次与王洪波达成协议(有协议原件、复印件及照片),协议要求王洪波10日内自行拆除东西两面违建的院墙,王洪波同意并在协议上签字按手印(附有照片)。但是事后王洪波根本不去执行。这多半年来我多次奔波求助,先后找到镇上、市里,镇上市里虽然多次协调但是始终没有什么实质成效。201379日土地局回复的“信访意见答复书”(附有照片)明确指明王洪波院墙属于违法建筑,并为王洪波下达了处罚决定书和强制执行催告书,但是时至今日王洪波那违建院墙还在。不但这样,更让人气愤的是,违建院墙不但没有拆除,近日王洪波又在院子南头本应该留胡同的地方又用彩钢盖起了南房,这种变本加厉的做法太过分了。我一个普通老百姓面对此情况,特别无助,希望各级政府及相关部门下力度来解决此事。

王洪波违法侵占集体土地,并影响其他村民的利益,违法事实清楚,也经过土管部门的认定。但为何如此简单明显的一个非法建筑,当地相关部门却一直无法拆除?难道这其中有怎样的隐情和猫腻?是无法拆除,还是故意不拆除?很难理解当地相关政府部门的作为,如此的推诿扯皮,不为百姓办事,怎对得起人民公仆的称呼?

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018